Найти тему

Думляма в домашних условиях

Думляма в домашних условиях

Сегодня продемонстрирую простой и вкусный рецепт узбекской кухни.Вариантов этого блюда множество,я предлагаю свой.

Вам понадобится 1 кг мяса (баранина, свинина, говядина,курица) .вэтот раз я делаю из курицы.1-2 болгарских перца,2-3 помидоры,4-5 картофелин,половина Оксана капусты,2-3 моркови,2 луковицы, петрушка,кинза,100 гр растительного масла,соль,зира.

Для начала разогреваем казан,выливаем в него масло и разогреваем

Затем нарезаем мясо кубиками размером со спичечный коробок, нарезаем лук полукольцами

-2
-3
-4
-5

В разогретое масло опускаем куски мяса и обжариваем 5-10мин.

-6

Затем туда же опускаем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета

-7
-8

Сверху посыпаем зирой

-9

Далее нарезаем морковь полукольцами и выкладываем сверху не перемешивая

-10

Каждый слой подсаливаем и добавляем немного зиры

-11

Следующий слой-картошка,затем болгарский перец, нарезанный полукольцами, помидоры,также колечками

-12
-13

Далее крупно нарезаем капусту и приготовляем 3-4цельных капустных листа

-14
-15

После этого закладываем капусту,солим и накрываемм все листьями капусты.сверху пучком кладём зелень петрушки и кинзы

-16
-17
-18

Накрываем казан крышкой , сверху можно положить полотенце, чтобы меньше уходило тепло.Делаем газ под казаном на минимум и ждём 1.5-2часа

-19

Далее снимаем крышку,убираем верхние листья капусты вместе с зеленью

-20
-21

Блюдо готово!Накладываем ,беря с самого низа.Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью

-22

Приятного аппетита!