Думляма в домашних условиях
Сегодня продемонстрирую простой и вкусный рецепт узбекской кухни.Вариантов этого блюда множество,я предлагаю свой.
Вам понадобится 1 кг мяса (баранина, свинина, говядина,курица) .вэтот раз я делаю из курицы.1-2 болгарских перца,2-3 помидоры,4-5 картофелин,половина Оксана капусты,2-3 моркови,2 луковицы, петрушка,кинза,100 гр растительного масла,соль,зира.
Для начала разогреваем казан,выливаем в него масло и разогреваем
Затем нарезаем мясо кубиками размером со спичечный коробок, нарезаем лук полукольцами
В разогретое масло опускаем куски мяса и обжариваем 5-10мин.
Затем туда же опускаем кольца лука и обжариваем до золотистого цвета
Сверху посыпаем зирой
Далее нарезаем морковь полукольцами и выкладываем сверху не перемешивая
Каждый слой подсаливаем и добавляем немного зиры
Следующий слой-картошка,затем болгарский перец, нарезанный полукольцами, помидоры,также колечками
Далее крупно нарезаем капусту и приготовляем 3-4цельных капустных листа
После этого закладываем капусту,солим и накрываемм все листьями капусты.сверху пучком кладём зелень петрушки и кинзы
Накрываем казан крышкой , сверху можно положить полотенце, чтобы меньше уходило тепло.Делаем газ под казаном на минимум и ждём 1.5-2часа
Далее снимаем крышку,убираем верхние листья капусты вместе с зеленью
Блюдо готово!Накладываем ,беря с самого низа.Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью
Приятного аппетита!