Рецепт нашла в интернете, правда изначально, вместо киви в рецепте был сыр. Сыра дома не оказалось, зато нашлось 2 киви.
Сначала маринуем лук, для этого мелко нарезаем 1 луковицу и добавляем 1 ст. ложкой 9% уксуса и 2 ч. ложки сахарного песка. Заливаем кипятком, перемешиваем и даем остыть.
Отвариваем 2-3 картофелины, 4 яйца, и 300 гр. куриной грудки. Картофель и грудку не забыть подсолить. После того, как все остыло: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, картошку натираем на крупной терке, а яйца (отдельно белки и желтки) разминаем вилкой. Нарезаем киви мелкими кусочками. Из лука сливаем маринад.
Выкладываем салат слоями на листья салата в такой последовательности: куриная грудка, сеточка из майонеза, маринованный лук, натертый картофель, сеточка майонеза, желтки, сеточка майонеза, киви, белки. Слои немного подсаливать, но не пересолите!
Сверху можно посыпать зеленым луком и вкусно, и глаз радует.
Если есть сыр (100 гр), то его натереть на терке и выложить на желтки, потом киви и белки.
Поставить салат в холодильник не менее 20 мин, чтобы настоялся. Салат готов, приятного аппетита.
Мне понравилось заворачивать салат в листья.
P.s. от куриной грудки остался бульон, я сварила из него вкусный супчик, так что получилось 2 блюда.
Ингредиенты:
1. Киви - 2 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Сахарный песок - 2 ч. ложки
4. Уксус 9% - 1 ст. ложка
5. Куриная грудка - 300 гр.
6. Яйца куриные - 4 шт.
7. Картофель - 2-3 шт.
8. Майонез - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Приятного аппетита!