Найти тему

Буженина по-домашнему.

Потрясающее мясо!
Сочное, ароматное.
Готовится просто, но не быстро, так как выдерживается в рассоле в течение 2–3 суток.
Для этой буженины идеально использовать свиную шею, но и другие части тоже подойдут.
Специи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–1.5 кг мякоти свинины
5 зубчиков чеснока
3 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
30 мл растительного масла
соль
перец
рассол:
2 л воды
5–7 горошин душистого перца
10–15 горошин черного перца
3 лавровых листа
70–100 г соли
1 ст. л. сушеных трав (я использовала прованские).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-3

Готовим рассол.В воду добавить душистый и черный перец, лавровый лист, травы, соль.

-4

Довести до кипения.Кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

-5

Мясо выложить в форму.

-6

Залить рассолом.Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник на 2–3 суток.

-7

Чеснок пропустить через чеснокопресс.

-8

Добавить горчицу.

-9

Добавить растительное масло.

-10

Немного посолить, поперчить.

-11

Перемешать.

-12

Мясо достать из рассола.
Получившейся массой натереть мясо.

-13

Положить в фольгу.

-14

Завернуть.

-15

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.
Готовое мясо достать из фольги, дать ему полежать в течение 30 минут.
Нарезать на порции.

Приятного аппетита!