Обычно триллеры как-то бодрят – напряженное действие, саспенс, адреналин, все дела. Но иногда они получаются настолько корявыми, что вгоняют в сон и могут реально спасти от бессонницы.
Вот подборка именно таких детективных триллеров, во время просмотра которых вы отлично выспитесь. Эти фильмы получились настолько унылыми, что совершенно пофиг, кто там убийца и чем дело закончилось. Приятных сновидений!
«Убийства по открыткам» (2020 г.)
Американо-британская экранизация романа «Убийцы по открыткам» Джеймса Паттерсона и Лизы Марклунд получилась невыносимо скучным и дурно снятым кино.
Сюжет вращается вокруг серийного маньяка-убийцы, ездящего по Европе и убивающего молодоженов. Одной из жертв маньяка оказывается дочь американского копа. Коп едет в Европу, чтобы взять расследование в свои руки.
Копа играет очень замученный Джеффри Дин Морган. Не, понятно, что его роль не располагает к веселью. Но, кажется, Джеффри грустит не столько по роли, сколько из-за осознания того, во что же он влип.
А вот если бы…
...у Джеффри Дина Моргана была бы бита, как в «Ходячих мертвецах»:
...то расследование пошло бы пободрее.
«Девушка в лабиринте» (2019 г.)
Еще одна экранизация – на этот раз итальянская. Причем режиссер и сценарист «Девушки в лабиринте» Донато Карризи также является автором одноименного романа-первоисточника. Видно, что свой текст писатель-режиссер любит, убирать что-то ему жалко. И от этого (а также от того, что Карризи – фиговый режиссер и сценарист) закономерно страдает весь фильм.
В итоге имеем нечто вялое и невразумительное. Нелинейное повествование не интригует, а утомляет. Приглашенные маститые актеры (Дастин Хоффман и Тони Сервилло) тоже как-то не жгут, а скучно отрабатывают гонорары.
Ну а сюжет таков. Молодая женщина просыпается в незнакомом месте и понимает, что ничего не понимает. У ее кровати сидит какой-то дядька (Дастин Хоффман) и представляется криминальным психологом. Он сообщает проснувшейся, что ее похитили 15 лет назад, а сейчас у нее амнезия. Чтобы найти похитителя, психологу нужно проникнуть в разум женщины. Параллельно расследованием этого же похищения занимается частный детектив (Тони Сервилло).
А вот если бы…
…Дастин Хоффман предстал в «Девушке в лабиринте» в этом образе:
...то разговор с криминальным психологом принял бы более интересный оборот.
«Виселица» (2017 г.)
Популярный аттракцион: великий актер снимается в какой-то ерунде из-за ипотеки. Спешите НЕ видеть!
Один из величайших актеров мирового кино Аль Пачино крайне вяло играет бывшего полицейского детектива, который берется помочь действующему полицейскому детективу в поисках серийного убийцы. Маньяк вешает людей и вырезает на них по букве – типа в «Виселицу» играет.
Получился очень скучный, очень плохо поставленный и очень неубедительно сыгранный детектив, под который, однако, очень хорошо спать.
А вот если бы…
…Аль Пачино играл хотя бы вполовину так же хорошо, как он играл в «Ирландце» Мартина Скорсезе, то смотреть «Виселицу» было бы не так больно. Или хотя бы носил такую же шапку:
…тогда смотреть «Виселицу» было бы хотя бы весело.
«Экскурсия» (2019 г.)
Британский фантастический детективный триллер подошел к теме путешествий во времени довольно оригинально.
По сюжету «Экскурсии», дяденьку, живущего в современном Лондоне, посещает он сам из прошлого. Когда дяденька был еще юношей, он жил в Чехословакии, верил в социализм и коммунизм. И вот, в результате участия в загадочном эксперименте с перемещением во времени у него появился шанс проверить: как там с социализмом и коммунизмом в светлом будущем, все ли сбылось, как обещали вожди мирового пролетариата. Встреча с самим собой и светлым будущим гостя из прошлого, понятно, разочаровывает. А дальше будет целый час тоски зеленой.
Необычным поводом для путешествия сквозь время достоинства «Экскурсии», увы, исчерпываются. Смотреть ленту решительно невозможно, разве что вместо снотворного.
А вот если бы…
…не, это кино уже ничто не спасет.
Подписывайтесь на канал «Домик киномана», чтобы не пропустить другие подборки и прочие интересности из мира кино и сериалов.
Фото для статьи взяты с сайта IMDb