Время нынче выдалось веселое. Веселья через край, особенно, когда телевизор включишь и посмотришь что в мире делается. Сколько заболело, сколько умерло.... Словом, сплошное веселье, со слезами на глазах.
Но все таки есть у меня подозрение, что не все так просто с этой пандемией. А тут еще Дмитрий Киселев в программе "Вести недели" заявил, что хотим мы или не хотим, но искусственный интеллект обрабатывающий огромные массивы наших персональных данных останется с нами навсегда. В переводе на русский язык - тотальная слежка - это наше завтра.
Ведь по словам ведущего именно эта штуковина и сохранила огромное количество жизней в Китае. То есть общественная безопасность превыше всего. Так то оно так, конечно. "А значит мы вплотную приближаемся к персональному социальному рейтингу"- еще одна цитата.
Словом ведешь себя хорошо с точки зрения власти, то на тебе плюшки, а коль че худое задумал, то не обессудь. Кому интересно, то могут почитать в инете про китайский социальный рейтинг, и как это работает.
Одним словом жизнь будет регламентирована так, что не забалуешь. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству. Прыжок на месте - попытка улететь.
И как то вовремя этот вирус подлый подвернулся. Тем более мир, как то так незаметно оказался на грани третьей мировой, если верить продвинутым экспертам. Самое время опробовать как работает система надзора и управления. Причем это касается не только России, но и остальной цивилизованный мир, включая Америку.
Кстати, об Америке. В 2017-2018 годах гриппом в Америке переболело 49 миллионов человек. Погибло - 79 тысяч. И что-то я не помню душераздирающих кадров из оплота демократии. С передвижными моргами, с военными похоронными командами. А теперь цифры на порядок меньше, но информационного шума на два порядка больше. К чему бы это?