Найти в Дзене

И снова про контракт в 17 рд (+ новые вопросы)

Преамбула:
У меня дилемма между 17 и 29 рд, о кот. я недавно писала.
В 29 рд мне удалось пообщаться с врачом заранее, на 35ой неделе, до прохождения обязательных процедур для заключения контракта и до наступления 36ой недели, с кот. роддом берет на контракт. Был контакт врача, поэтому встречу удалось организовать.

В 17 рд такой номер не прокатил, потому что 1) роддом переполнен сейчас, 2) врачи в отпусках. О том, какие врачи будут на мой ПДР и кто когда возвращается мне сообщили в отделе платных услуг (не по телефону, а при личной явке). Сошлись с администратором Ириной Анатольевной на том, что я на 36ой неделе приезжаю, делаю обязательные для организации встречи КТГ, УЗИ и допплер, мне дают телефон врача, я общаюсь с врачом, врач заводит карточку, обсуждаем дальнейшее взаимодействие. Если мне что-то не нравится, я имею право подумать, заключать договор или нет. Главное, к следующему приему принести оплаченную квитанцию. Также Ирина Анатольевна настоятельно рекомендовала приехать  именно на этой неделе, потому что врач Семенова как раз вернется из отпуска, а срок 35+4 не критичен.

Поехала сегодня "заключать контракт". Мне хотелось пообщаться с Семеновой, задать вопросы, ну и вообще узнать, возьмет ли она.

В общем я приехала, сделала КТГ, допплер и УЗИ, два часа ждала Семенову ради 5 минут встречи. Семенова меня развернула, мол рано пришла, отняла у нее и у себя время, приходить ближе к полным 37 неделям. На некоторые вопросы ответила, но большая часть так и осталась открытой.

Вопросы к вам, дорогие сообщницы:

1. Как проходила первая встреча с врачом и что вы обсуждали на встрече (когда заключали контракт)?

2. Как потом проходили приемы?

Жалко потраченного времени, поскольку большинство вопросов не удалось обсудить в принципе (прошлись только по обменке), плюс я думала, что мне выдадут бумаги и квитанцию, а оплачивать и подписывать я буду после того, как взвешу все за и против своего выбора. А вопросы никакой привязки к сроку не имеют. Может, тут я получу ответы на них.

3. Есть ли возможность отказаться от закладки в предродовое отделение, а уехать домой и там дожидаться (пишется отказ?)

4. При поступлении со схватками делают ли УЗИ (посмотреть обвитие и пр.)?

5. Есть ли передвижное КТГ, чтобы не лежать?

6. Разрешают ли в родблок взять с собой что-то помимо перечисленного в списке рд (гигиеничку, например)?

7. Ребенок родился:

7.1. Дают ли отпульсировать пуповине?

7.2. Обтирают? Что-нибудь надо подписать, чтобы не обтирали?

7.3. Прикладывают ли к груди?

8. После родов до перевода в послеродовое где ребенок находится? На руках у мамы?

И напоследок. Когда время моего пребывания в рд перевалило за 4 часа (2 часа на  КТГ и УЗИ, 2 часа ожидания врача), я разболталась с администратором. Она сказала, что Сиднев сейчас мало кого берет, ибо он перегружен; главврач рассматривает вариант селить по 2 пациентки в палату, потому что роддом не резиновый. Страшилки такие)

Еще тут был вопрос о том, с кем заключается контракт. Со страховой компанией Аврора-Гарант.

Все)