Найти тему
Огород в Лесу

Гранат со свеклой – простой, вкусный и полезный салат с небольшим, но важным дополнением

Я люблю готовить, но преимущественно – простые блюда.

А свекольно-гранатовый салат – это действительно -очень простое и одновременно очень вкусное блюдо.

Классический салат из свеклы с гранатом и орехами, заиграет новыми красками, если свеклу не варить, а запекать
Классический салат из свеклы с гранатом и орехами, заиграет новыми красками, если свеклу не варить, а запекать

Для приготовления салата понадобится:

· вареная свекла (1 шт.);

· гранат (половинка);

· грецкие орехи (около 70 гр.).

Свеклу отварить, из половинки граната вылущить зерна, орехи измельчить ножом на разделочной доске, можно совсем мелко, а можно оставить довольно крупные куски – как кому больше нравится. Мне нравится, чтобы орех в салате чувствовался, для этого орех лучше нарубить довольно крупными кусочками.

Ингредиенты перемешать.

Заправки можно делать разные, мне больше всего понравилось из оливкового масла с лимоном, но если нет оливкового, то можно заменить его любым рафинированным растительным.

Перед запеканием свеклу просто туго обернуть фольгой. Есть рекомендации мазать растительным (или оливковым) маслом, солить, накалывать, но как по мне, все это - баловство.
Перед запеканием свеклу просто туго обернуть фольгой. Есть рекомендации мазать растительным (или оливковым) маслом, солить, накалывать, но как по мне, все это - баловство.

Можно сделать заправку из жидкой сметаны с небольшим количеством соли, или смеси лимонного сока и соевого соуса.

Но!

Если вы свёклу не отварите в воде, а запечёте в фольге или пищевом пакете, вкус салата сильно выиграет!

Я очень люблю свеклу и разные рецепты из нее, поэтому запекание свеклы вместо привычной варки стало для меня открытием.

Очень советую – свекла получается с более выраженным вкусом и менее водянистой.

Запекать свеклу проще простого – завернуть плотно в фольгу (я делаю два слоя) и поставить в духовку на средний огонь (180-200 град цельсия).

Запечена свекла имеет более насыщенный вкус, чем вареная и более плотная. Для меня разница очевидна
Запечена свекла имеет более насыщенный вкус, чем вареная и более плотная. Для меня разница очевидна

Время запекания зависит от размера, у меня получается средняя свекла около часа.

Так что, если вы любите свеклу, или если просто считаете, что ее полезно есть, попробуйте запекание. И, возможно, привычный рецепты вас приятно удивят!

П. С. Все фотографии и материалы в статье – авторские. Перепечатка фотографий без согласия автора запрещена, при цитировании материала обязательна ссылка на канал.