Найти тему
Алена Воронцова

Нежные кексы

Оглавление

Легкие в приготовлении и воздушные внутри!

🕙40 мин 💁12 кексов t 180

Ингредиенты:

Яйца . . . . . . . . . . . . . . . 3 шт.

Мука . . . . . . . . . . . . . 1,5 стакана

Сахар . . . . . . . . . . . . . . . 1/2 шт.

Сливочное масло . . . . 150 г

Апельсин . . . . . . . . . . . . 1/2 шт.

Разрыхлитель . . . . . . . 1 пакет

Изюм / шоколад . . . . . по вкусу

-2

Шаг 1/6

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сок половинки апельсина, снова слегка взбить.

-3

Шаг 2/6

Сливочное масло размягчить, добавить просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать.

-4

Шаг 3/6

Если кексы с юзюмом, то его промыть, просушить и добавить.

Если с шоколадом — можно взять шоколадные капли или покрошить любую шоколадку, как вам нравится.

Если в тесто натереть немного апельсиновой цедры, кексы будут с ароматом апельсина.

Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто — по консистенции, как сметана.

-5

Шаг 4/6

Достаем формочки и наполняем на 1/2.

-6

Шаг 5/6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

-7

Шаг 6/6
Через полчаса наслаждаемся результатом

-8