Легкие в приготовлении и воздушные внутри!
🕙40 мин 💁12 кексов t 180
Ингредиенты:
Яйца . . . . . . . . . . . . . . . 3 шт.
Мука . . . . . . . . . . . . . 1,5 стакана
Сахар . . . . . . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Сливочное масло . . . . 150 г
Апельсин . . . . . . . . . . . . 1/2 шт.
Разрыхлитель . . . . . . . 1 пакет
Изюм / шоколад . . . . . по вкусу
Шаг 1/6
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сок половинки апельсина, снова слегка взбить.
Шаг 2/6
Сливочное масло размягчить, добавить просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
Шаг 3/6
Если кексы с юзюмом, то его промыть, просушить и добавить.
Если с шоколадом — можно взять шоколадные капли или покрошить любую шоколадку, как вам нравится.
Если в тесто натереть немного апельсиновой цедры, кексы будут с ароматом апельсина.
Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто — по консистенции, как сметана.
Шаг 4/6
Достаем формочки и наполняем на 1/2.
Шаг 5/6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6/6
Через полчаса наслаждаемся результатом