Найти тему

Польза полбы.

Полезные свойства крупы полбы:

Она регулирует сахар в крови.

Из – за большого содержания грубых волокон, полба положительно влияет на пищеварение и мягкое очищение от каловых масс, полбяным «веничком» подметаются и кишечные стенки, в последствии улучшая всасываемость питательных веществ.

Благодаря своим свойствам регулировки жирового обмена полба способствует борьбе с лишним весом.

Являясь медленными углеводами по своей сути, полбяная каша дает энергию порциями, надолго оставляя в человеке чувство насыщения.

Организм становится более устойчивым к стрессовым ситуациям, повышается иммунитет.

Профилактика онкологической заболеваемости.

Так же полба улучшает кровообращение, нормализует работу сердца и кровяное давление, стабилизирует в пределах допустимого уровень холестерина.

Способствует выработке тестостерона у мужчин, замечена также активизация работы надпочечников.

Содержащийся кальций и фосфор в полбе укрепляют кости, что очень полезно людям в возрасте для профилактики развития остеопороза.

Такие вещества как: железо, магний и калий помогают значительно улучшить состояние крови. И в полбе содержаться все эти вещества и причём в большом количестве.

Все полезные вещества водорастворимые, что дает им наиболее полноценно усвоиться.

Чтобы полба доставила в ваш организм как можно больше полезных веществ, то нужно начать с правильного выбора этой крупы на стеллажах магазин.

Главная её польза в том, что данный вид пшеницы не подвергался никаким сомнительным селекционым экспериментам, то есть полба (спельта, камут) цитирую: "древняя пшеница скороспелая, она очень неприхотлива, чрезвычайно устойчива к болезням и вредителям, не переносит минеральные (искусственные химические) удобрения, то есть уже становится понятно, что полба — это невероятно здоровая пища. "

Еда
6,23 млн интересуются