Найти тему
Людмила

Пельмени (пошагово с фото)

Оглавление

Здравствуйте, мои гости и подписчики моего канала. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашних и вкусных пельменей. Тесто на пельмени просто безподобное, эластичное и без яиц.

фото мои
фото мои

Приготовим тесто на пельмени.

Нам понадобится:

1. 500 грамм муки;
2. 250 мл. горячей воды;
3. 1 ч. л. соли;
4. 3 ст. л. растительного масла.

Для начинки у меня был говяжий фарш.

фото мои
фото мои

Приготовление:

Насыпем в миску 450 грамм муки, туда ложку чайную соли - перемешаем это. Добавляем растительное масло и очень горячую воду, ложкой перемешиваем. Затем посыпаем стол остальной мукой и выкладываем тесто. Начинаем его хорошо вымешивать. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и к столу.

Даем тесту отдохнуть 15 минут. Нужно его положить в пакет, чтобы оно не подсыхало.

фото мои
фото мои

Делим тесто на части и раскатываем тонкий пласт.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Вырезаем кружочки и кладём фарш.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

Защипываем пельмени.

фото мои
фото мои
фото мои
фото мои

фото мои
фото мои

Кладём пельмени в кипящую воду, как они всплывут, варим их минут пять.

Вот такие пельмени у меня получились. Они не развариваются и не рвутся при варки.

Приятного Вам аппетита!

А так же ставим лайки и подписываемся на мой канал.

Всего Вам самого наилучшего и много вкусных рецептов!