Найти тему
Роман Каримов

Хлеб

350 г муки

200 мл воды

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка дрожжей

1/2 ч. ложки соли

Смешиваем 1 ч ложку сахара с ч ложкой дрожжей. Потом добавляем смесь в теплую воду (100 мл). Оставляем на 20 минут смесь, для того чтобы вспенилась. Потом выливаем все в емкость для размешивания. Доливаем 100мл теплой воды. Пол чайной ложки соли. Размешиваем до однородной массы. Далее, постепенно, добавляем просеянную муку. Снова размешиваем до однородной массы. Прибиваем тесто в лепешку. Далее разминаем тесто до упругого состояния. Оставляем тесто на 1 час. После того как тесто поднялось, взбить, предать форму хлеба, какой вам больше нравится (круглый, квадратный, рулет). Оставить на 30 минут. Далее убираем в разогретую духовку 180-200 градусов и запекаем 30 минут до румяной корочки.
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/hleb/
http://alfarecept.ru/vypechka-i-deserty/vypechka-i-deserty-02/hleb/

Еда
6,93 млн интересуются