Найти тему
СТРОЙНЯШКА.ру

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 30 МИНУТ

Прекрасная кухня - это разновидность искусства.
Паоло ди КАНИО

Бывает так, что гости нагрянут неожиданно. Или просто хотите вечером на скорую руку попробовать десерт, но печь нет охоты. Тогда этот десерт для Вас)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 гр мягкого крекера, печенья, как «Топленое молоко»
  • 500 гр молока средней жирности или любое, какое Вы предпочитаете
  • 1 уп. пудингового порошка на Ваш вкус, желательно либо со сливочным вкусом, либо с шоколадным
  • 300-400гр любые фрукты Вами любимые или ягоды для дополнительного вкуса, можно и без них

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала приготовим форму, куда хотели бы класть наш десерт. Для гостей можно приготовить формы по порциям. Идеально подойдут стеклянная, хрустальная посуда. Итак, приступаем.

Ложим печенья на дно формы/миски в ряд. Второй ряд кладем перпендикулярно/поперек, чтоб можно было жидкости просочиться между рядами. Итак третий, четвертый ряд в зависимости от вашей посуды.

Сверху кладем мелко нарезанные фрукты или очищенные ягоды.

Затем в холодное молоко размешиваем пудинг, тщательно перемешиваем, чтоб комочков не было и варим в среднем огне минут 10-15. Во время варки пудинга важно постоянно перемешивать дно, чтоб на дно не осел пудинг. Можно по вкусу добавить сахар, если вы любитель очень сладкого. Хотя я лично не рекомендую.

Итак, пудинг варим до лопающих пузырьков и снимаем с огня, равномерно выливаем сверх приготовленной основы. Покрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 0,5-1 час, а зимой на балкон на остывание)))

Приятного чаепития Вам и Вашим гостьям!!!

Еда
6,93 млн интересуются