Наверное в каждом из мужчин таится величайший кулинар! Просто нужно дать ему вырваться наружу. Этот канал для мужчин, которым не страшно потрудиться на кухне!
И сегодня я представляю Вашему вниманию нежнейший грибной крем-суп на сливках,который будет к месту и на обед,и на ужин. Итак,приступим. Нам понадобится : 1,5 литра бульона мясного или куриного,но подойдет и простая вода,пол-кило шампиньонов,сливки 200 мл.15 или 20%жирности,одна луковица,грамм 30 сливочного масла(понадобится в самом конце),2 столовых ложки муки,2-3 зубчика чеснока,а также соль и другие любимые специи. После того,как необходимые ингредиенты находятся под рукой начинаем готовить. Хорошенько промываем грибы,нарезаем не слишком тонкими ломтиками.Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Берём сковороду, вливаем пару ложек растительного масла и ставим на огонь. После того как масло разогрето,всыпаем лук и чеснок, перемешиваем. Обжарка на небольшом огне около 6-8 минут до золотистого цвета. Не забываем переодически помешивать. Следущим этапом засыпаем на сковороду шампиньоны,опять же перемешиваем, и тушим 10-15 минут на небольшом огне(всё также периодически помешивая). Как только время обжарки грибов подойдет к концу,необходимо всыпать муку и тщательно перемешать. Спустя минуту влить в сковороду 0,5 литра горячего бульона или воды и довести до кипения. И остается заключительный этап. Содержимое сковороды перелить в блендер измельчить до состояния пюре. Не переставая взбивать, вливайте тонкой струйкой оставшийся бульон до тех пор,пока суп не станет напоминать крем. Теперь солим,перчим по вкусу и переливаем из чаши блендера в кастрюлю. Добавляем сливки комнатной температуры, ставим на огонь. После закипания варим наш крем-суп в течении 10 минут,помешивая. В самом конце кладем сливочное масло,в который раз перемешиваем и снимаем с огня! Разливаем и подаем к столу.Вот и весь рецепт. Быстрый,легкий и вкусный! Приятного аппетита