Чем больше самых разных натуральных продуктов будет в вашем рационе, тем лучше!!! Доказано, что монодиеты опасны для организма. Потому экспериментируйте, включайте в меню новые ингредиенты и новые вкусы, то полезно.
Я конечно не шеф повар, но смотри как то просто. Лишь с любовью приготовив "овощной шашлык", ты одна накормишь всю семью. и на это для тебя будут следующие продукты:
- Картофелины одинакового размера - 5 шт.
- Кабачки - 1-2 шт.
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
- Соль
Такие шашлычки станут настоящим украшением вашего стола. Для этих шашлычков можно использовать любые овощи: тыкву, помидоры черри, морковь, свеклу - кто что больше любит. Интересный вариант получится, если добавить к овощам копченый бекон.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты на 5 порций - Калорийность одной порции - 72 ккал.
И так поехали:
Шаг 1: Для начала картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 10
Шаг 2: Кабачки и перец вымыть. Кабачки обсушить и нарезать кружечками, перец нарезать кубиками.
Ша 3: Кабачки посыпать солью и оставить на 10 минут.
Шаг 4: Картофель остудить и нарезать кружечками.
Шаг 5: Сливочное масло растопить или разморозить при комнатной температуре до мягкости.
Шаг 6: Чеснок разрезать вдоль на 2 части
Шаг 7: Поочередно нанизать на длинные деревянные шпажки ломтики кабачки, картофеля и болгарского перца.
Шаг 8: Смазать каждый шашлычок мягким сливочным маслом.
Шаг 9: Посыпаем шашлычок сушеными травами.
Шаг 10: Выложить шашлычки на выстланный пергаментом противень, вокруг разложить чеснок. Запекать разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки на картофеле.
Лишь попробував они блюдо, с восхищением, любовью и благодарностью, предоставят тебе пустую посуду для мытья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!