Найти тему
Домашний повар

Овощьные шашлычки: пальчики оближешь

Чем больше самых разных натуральных продуктов будет в вашем рационе, тем лучше!!! Доказано, что монодиеты опасны для организма. Потому экспериментируйте, включайте в меню новые ингредиенты и новые вкусы, то полезно.

Я конечно не шеф повар, но смотри как то просто. Лишь с любовью приготовив "овощной шашлык", ты одна накормишь всю семью. и на это для тебя будут следующие продукты:

  • Картофелины одинакового размера - 5 шт.
  • Кабачки - 1-2 шт.
  • Красный сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
  • Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
  • Соль
Такие шашлычки станут настоящим украшением вашего стола. Для этих шашлычков можно использовать любые овощи: тыкву, помидоры черри, морковь, свеклу - кто что больше любит. Интересный вариант получится, если добавить к овощам копченый бекон.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты на 5 порций - Калорийность одной порции - 72 ккал.

И так поехали:

Шаг 1: Для начала картофель очистить и отварить в подсоленной воде минут 10

-2

Шаг 2: Кабачки и перец вымыть. Кабачки обсушить и нарезать кружечками, перец нарезать кубиками.

-3

Ша 3: Кабачки посыпать солью и оставить на 10 минут.

-4

Шаг 4: Картофель остудить и нарезать кружечками.

-5

Шаг 5: Сливочное масло растопить или разморозить при комнатной температуре до мягкости.

-6

Шаг 6: Чеснок разрезать вдоль на 2 части

-7

Шаг 7: Поочередно нанизать на длинные деревянные шпажки ломтики кабачки, картофеля и болгарского перца.

-8

Шаг 8: Смазать каждый шашлычок мягким сливочным маслом.

-9

Шаг 9: Посыпаем шашлычок сушеными травами.

-10

Шаг 10: Выложить шашлычки на выстланный пергаментом противень, вокруг разложить чеснок. Запекать разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки на картофеле.

-11

Лишь попробував они блюдо, с восхищением, любовью и благодарностью, предоставят тебе пустую посуду для мытья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!