Ингредиенты рецепта: по 500 гр. свиного и говяжьего фарша
по 1 большой моркови и картофелине
2 большие луковицы
4 ст.л. овсянки,
яйцо,
пучок зелени (50 грамм),
специи
соль.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Как приготовить мясной рулет в духовке
Тщательно моем очищенные от кожуры овощи. Морковь "знакомим" с крупной тёркой, 1 луковицу нарезаем кубиками, измельчаем зелень. Это будет начинка для рулета.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
В большой миске смешиваем два вида фарша, добавив к нему пропущенные через мясорубку яблоко, вторую луковицу, картофелину. Затем к общей полученной массе проследуют овсяные хлопья, яйцо, соль по вкусу и специи (щедро). Тщательно, как тесто, вымешиваем фарш.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Отрезаем лист пергамента длиной 50 см, выстилаем на стол и смазываем "капелькой" растительного масла, чтобы фарш не прилипал к бумаге. На лист выкладываем фарш из мяса, разравниваем его слоем в 1.5 см, и аккуратно, но уверенно, уплотняем рукой, чтобы рулет был более плотным и не рассыпался во время разрезания.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Теперь выкладываем начинку слоями: морковь, лук, зелень. Верхний слой присаливаем и тоже утрамбовываем, чтобы не осталось пустот
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Аккуратно, при помощи пергамента, оборот за оборотом сворачиваем рулет, не забывая освобождать и вытягивать бумагу.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Разрезанный вдоль отрез рукава для выпечки подкладываем под пергамент с рулетом и перекатываем нашу мясную "колбаску" на него. Сворачиваем конфетой и связываем края.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
Выпекаем второе блюдо в духовке на среднем огне (180 град) 45 минут. Спустя это время вытягиваем и осторожно разрезаем рукав по длине рулета. Смазываем верх любым кетчупом, присыпаем ароматными травами, снова отправляем в духовку на 15 минут для поджаривания до румяной корочки.
Готовим вкусно дома!
Готовим вкусно дома!
После завершения процесса выпечки наше блюдо из мяса необходимо отправить отдыхать, при комнатной температуре минут на 30. Рулет "Праздничный" готов!