Предательски выдают возраст шея и глаза. Но если с шеи можно отвлечь взгляд дорогим колье, то глаза невозможно постоянно скрывать за солнцезащитными очками. Но существует выход - коррекция верхних и нижних век. Эта несложная операция носит название блефаропластика.
Вокруг блефаропластики существует множество мифов, развеет которые пластический хирург сертифицированный специалист в области эстетической хирургии Васильева Юлия Сергеевна!
Миф 1.
Блефаропластику в жизни можно делать только один раз
При отсутствии соматических заболеваний, являющихся противопоказаниями к хирургическому вмешательству, данная операция может выполняться такое количество раз, сколько необходимо.
Миф 2.
Операция не имеет противопоказаний
У любой операции есть противопоказания. В данном случае: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, повышенное внутриглазное давление, инфекционные поражения роговицы, проведение операций на глазах по медицинским показаниям. Консультация хирурга обязательна!
Миф 3.
Корректировать веки можно только под общим наркозом
Выбор способа обезболивания, как правило, остается прерогативой анестезиолога. Практика показывает, что чаще всего прибегают к инфильтрационной анестезии в сочетании с внутривенной седацией.
Миф 4.
Все зависит от выбора клиники и хирурга
Осложнения возможны не только при проведении блефаропластики. Здесь задействован целый ряд причин. Кроме уже вышеуказанных, нужно отметить несоблюдение режима.
Миф 5.
Результат - вопрос считанных дней
Результат наступает после полного восстановления тканей. Примерно от шести до семи недель. Ускорить процесс регенерации тканей помогают лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, безинъекционная мезотерапия, курс физиопроцедур. Исключены физические нагрузки, нельзя даже пользоваться косметикой.
Миф 6.
Лучше воздержаться от операции до возраста 40+
Блефаропластика вызвана рядом причин: врожденные дефекты, возрастные изменения, желание улучшить свою внешность.
Миф 7.
Блефаропластика не подходит для лиц с проблемами со зрением
Наоборот, такая операция только улучшит зрение пациента, у которого сильно нависают веки. Есть и противопоказание: первую неделю после операции нельзя вставлять контактные линзы.
Миф 8.
«Мешки» под глазами появится снова
Рецидив возможен при наследственной предрасположенности, но такое наблюдается крайне редко.
Миф 9.
Лучше делать одновременно пластику верхних и нижних век
Исключение из правил. Если у пациента имеется избыток кожной складки верхнего века, а нижнее — нормальное, то пациент лишь сэкономит на наркозе, но нанесет беспричинный вред своему нижнему веку.
Миф 10.
После блефаропластики нельзя пользоваться декоративной косметикой
В зависимости от индивидуального реабилитационного периода, дней через пять после снятия швов врачи разрешают наносить декоративную косметику. Но только при соблюдении всех рекомендаций. Назначенные врачом микротоки или лимфодренаж способствуют ускорению процесса.
Миф 11.
Пластика может изменить форму глаз
При операции нижнего века вполне вероятна врачебная ошибка, которая может привести к его вывороту. В этом случае придется снова делать пластику. Если же изменение формы - ваша цель, то лучше прибегнуть не к блефаропластике, а лифтингу под названием "Лисьи глазки"!