Пока что до лучших времен. Но сотрудников отправляют или в отпуск по собственному желанию, или требуют писать заявление. А их, на минуточку, порядка 23 000 человек. И семьи поди есть у них. Дети, беременные жены.
Бизнесменов понять в этом случае можно, а простить нет. Тут все четко по трудовому кодексу должно быть - сокращение и 3 оклада или по соглашению сторон. А вот так выкидывать пинком под зад... Ну банкротьтесь тогда. Я часто топлю за бизнес, но не в таких ситуациях.
Всегда надо сохранять человеческое лицо. Вроде бы и так репутация у этого бренда не очень. Так совсем ее утопить решили? Хотя ребрендинг проведут и будет у них все хорошо. Если будет. Если доживут.
Это один из первых звоночков. Еще немало спортивных, обувных и одежных магазинов прикроется. Народ нищает, Wildberries атакует. Очень многие работали на стыке минимальной маржи, максимальных обязательств и надрывно-прорывного менеджмента.
Думаю, что потреплет всех, но победителем в этой заварухе выйдет Wildberries. Может быть подтянутся Ozon и Беру. Выживет и укрупнится второй эшелон, может быть кто-то перейдет и в первый. Хорошо на этом фоне выглядят ОнлайнТрейд и Myshop. Могут увеличить свою долю рынка.
Вообще большой вопрос - вернемся ли мы к формату ТЦ, а если и вернемся, то как скоро. Кто в них и для кого будет продавать, а главное что. А если это будет переформатирование, то какое? Сейчас не угадать. Посмотрим... Может быть там откроют боулинги и бильярдные с карарке, после того как схлынет эпидемия...
p.s. Не буду говорить о роли Путина в этой ситуации. У меня очень много вопросов без ответов. Я в недоумении, скажем мягко. Я об этом несколько статей написал уже. Но все же, нас в эту позу поставили. И в ней страдают все - и бизнес, и работники. Вопрос стоит так - имеет ли право бизнес спасать себя за счет сотрудников?