Всем доброго дня! Сегодня приготовим капусту со свёклой по-корейски, полезное и вкусное блюдо. Закуска готовится просто и легко, съедается моментально.
Давайте готовить!
Вилок капусты весом 2,3 кг ( без кочерыжки) нарезаем кусочками примерно 3х4 см, чтобы удобно было кушать.
Разбираем на отдельные листики. Если капусту не разобрать на листики , то она долго будет мариноваться, и останется бледно розовой, плохо окрасится свёклой.
Добавляем 400 г (2 средних свёклы) свёклы натёртой на тёрке для корейской моркови.
Добавляем 2 ст л крупной соли , всё хорошо перемешиваем, как бы немного прижимая. Оставляем на 1 час, чтобы овощи немного просолились и пустили сок.
Овощи постояли час, пустили сок.
Добавляем 2 ст л сахара, 1 ст л с горкой молотого кориандра 1 ст л измельчённого через пресс чеснока.
Вливаем 50 мл 9% яблочного уксуса.
Сверху на чеснок и кориандр аккуратно выливаем 120 мл раскалённого растительного масла.
Добавляем щепотку красного острого перца и чёрного молотого.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю. Немного уплотняем, кладём сверху тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку. Ставим в холодное место на 12 часов.
Прошло 12 часов, капуста натянулась ароматами специй, набралась вкуса и полностью готова. Ароматная, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, попробуйте!
Капусту вместе с соком перекладываю в чистые сухие банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Готовьте с удовольствием!
Будьте здоровы!