Найти тему
Inna Lime

Объедение!!! Капуста со свёклой по-корейски!

Всем доброго дня! Сегодня приготовим капусту со свёклой по-корейски, полезное и вкусное блюдо. Закуска готовится просто и легко, съедается моментально.

Давайте готовить!

Вилок капусты весом 2,3 кг ( без кочерыжки) нарезаем кусочками примерно 3х4 см, чтобы удобно было кушать.

-2
-3

Разбираем на отдельные листики. Если капусту не разобрать на листики , то она долго будет мариноваться, и останется бледно розовой, плохо окрасится свёклой.

-4

Добавляем 400 г (2 средних свёклы) свёклы натёртой на тёрке для корейской моркови.

-5

Добавляем 2 ст л крупной соли , всё хорошо перемешиваем, как бы немного прижимая. Оставляем на 1 час, чтобы овощи немного просолились и пустили сок.

-6
-7

Овощи постояли час, пустили сок.

-8

Добавляем 2 ст л сахара, 1 ст л с горкой молотого кориандра 1 ст л измельчённого через пресс чеснока.

-9
-10
-11

Вливаем 50 мл 9% яблочного уксуса.

-12

Сверху на чеснок и кориандр аккуратно выливаем 120 мл раскалённого растительного масла.

-13

Добавляем щепотку красного острого перца и чёрного молотого.

-14

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю. Немного уплотняем, кладём сверху тарелку, чтобы капуста как можно больше находилась в собственном соку. Ставим в холодное место на 12 часов.

-15
-16

Прошло 12 часов, капуста натянулась ароматами специй, набралась вкуса и полностью готова. Ароматная, остренькая закуска придётся по вкусу всем. Приготовьте, попробуйте!

-17

Капусту вместе с соком перекладываю в чистые сухие банки, закрываю крышками и храню в холодильнике.

-18

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Готовьте с удовольствием!
Будьте здоровы!