Найти в Дзене
Тарас Михеев

Любимые рецепты - Чебуреки

Всем привет. Если вам статья будет полезна и понравится, не забудьте подписаться, поставить лайк, написать коммент и поделиться ней на страницах соцсети! Заранее благодарен. Я простой чувак из г. Краснодар. Работаю массажистом-реабилитологом. И у меня есть хобби, готовить... Вот решил сюда выкладывать рецепты тех блюд (готовил и апробировали), которые по мнению моих друзей - лучшие. Рецепт Для теста: Вода (теплая, кипяченная) - 200 мл Яйцо куринное - 1 шт. Соль - 1 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Водка - 4 ст.л Масло растительное - 5-6 ст.л Мука пшеничная 2-2,5 стакана Начинка Фарш говяжий - 500 гр Лук (крупные) - 3 шт - ( на мелкую терку) Молоко - 100 мл Соль, перец, зелень по вкусу. Технология Муку всыпаем в миску ( 1.5 стакана). Делаем в середине углубление. Вливаем воду, масло, водку, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени). Хорошо его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час
Оглавление

Всем привет.

Если вам статья будет полезна и понравится, не забудьте подписаться, поставить лайк, написать коммент и поделиться ней на страницах соцсети! Заранее благодарен.

Я простой чувак из г. Краснодар. Работаю массажистом-реабилитологом. И у меня есть хобби, готовить...

Вот решил сюда выкладывать рецепты тех блюд (готовил и апробировали), которые по мнению моих друзей - лучшие.

Рецепт

Для теста:

Вода (теплая, кипяченная) - 200 мл

Яйцо куринное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л

Сахар - 0,5 ч.л

Водка - 4 ст.л

Масло растительное - 5-6 ст.л

Мука пшеничная 2-2,5 стакана

Начинка

Фарш говяжий - 500 гр

Лук (крупные) - 3 шт - ( на мелкую терку)

Молоко - 100 мл

Соль, перец, зелень по вкусу.

Технология

Муку всыпаем в миску ( 1.5 стакана).

Делаем в середине углубление. Вливаем воду, масло, водку, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени). Хорошо его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.

Фарш смешать с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, зелень. Затем немного развести ледяным молоком(примерно 50-100 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.

-2

Тесто поделить на две части, одну часть убрать под миску, другую поделить на кусочки размером с мячик для настольного тенниса, можно и больше, зависит от того, какой величины будут чебуреки.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так, чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке. На один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.

-3

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

-4

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.

-5

Приятного аппетита ;) !

-6

И не забудьте посмотреть другие рецепты и интересные статьи в моем профиле:

Суп Харчо

Пельмешки для мужика

Искренняя любовь

Немного о моей работе

Юмор

Похмелка