Южные города России ежегодно привлекают большое количество приезжих, желающих остаться на постоянное место жительства. В этой статье мы поговорим о том, что же нужно учитывать, выбирая город или станицу для проживания. Именно учитывая все особенности региона проживания, вы не ошибетесь с выбором и не будете сожалеть о переезде.
Итак, перед переездом нужно трезво оценить все недостатки и преимущества населенного пункта, в котором вы хотите жить.
Обратите внимание на местное население. Конечно в городах Краснодарского края более 80 процентов населения – русские. Однако, есть также армяне и украинцы. Особой этнической группой стоят кубанские казаки. Они воспитывают молодежь в духе патриотизма и любви к родине. В основном занимаются охраной порядка и важных объектов. Можно сказать, что криминальная обстановка в городах относительно спокойная.
Если говорить о работе, то найти хорошую офисную работу можно в Краснодаре и крупных городах. Станицы же больше ориентированы на сельское хозяйство. Вакансии имеются в виноделии и животноводстве. Местные фермеры с радостью возьмут новых работников, которых в станицах попросту не хватает. В городе можно найти работу в офисах компаний, магазинах. Всегда нужны сезонные работники в гостиницах, кафе и ресторанах.
Важным показателем является климат. В регионе две климатические зоны – равнинная и горная. Местность от Анапы до Джубгы относится к сухому средиземноморскому климату. А местность южнее Туапсе относят к влажному субтропическому климату. В Краснодаре могут быть зимние морозы до -4 градусов по Цельсию. А вот зимы в Адлере теплые, температура опускается не ниже +5 градусов по Цельсию.
Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал