Слово " Лобиани "происходит от грузинского слова для бобов, которое является"лобио".
Лобиани - это вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии.
Но популярны они по всей стране, так же как и хачапури.
Я недавно съездила в Грузию, и полностью влюбилась в эту страну.
Пейзажи здесь красивые-от части, похожие на Тоскану; атмосфера яркая и расслабленная в то же время; люди самые дружелюбные из всех, кого я когда-либо встречал, а за еду можно умереть.
Продукция является свежей и красивой, а стиль приготовления пищи простой, но такой ароматный.
Учитывая это, неудивительно, что когда вы находитесь в Грузии, вы тратите больше половины ваше времени за обеденным столом.
Грузины не дадут вам улизнуть, пока вы не перепробуете все (а это значит, что есть так много, что вы не можете двигаться).
Ингредиенты
200 мл (чуть меньше 1 стакана) мацони (кавказский йогурт) или творог, либо разбавленная сметана;
1 яйцо;
3 чайные ложки соли;
1 чайная ложка сахара;
500 г (2 стакана) муки;
30 грамм дрожжей;
1 Лук репчатый, мелко нарезанный;
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
2 чайные ложки пасты чили;
Свежий кориандр по вкусу;
500 г (2 стакана) фасоли-красная или белая
Типичный грузинский праздник может включать чашушули (тушеная говядина или телятина со специями); шашлыки из баранины, говядины, курицы или рыбы; баклажанные рулеты с грецкими орехами; салат из помидоров и огурцов с кориандром и грецкими орехами; пхали (свекла или шпинатные шарики) и два обязательных блюда-хачапури, сырное печенье также известный как пища, которая скорее всего испортит ваш рацион; и лобио, бобы медленное приготовление с травами и специями.
Тогда есть Лобиани, который является сочетанием того и другого.
В Грузии еда свежая, специи полны вкуса и аромата. разговоры просто продолжают течь.
Даже после того, как вы вернетесь домой, вы хотите сохранить вечеринку.
Лобиани является одним из самых простых грузинских блюд, чтобы сделать – а также чтобы поесть – что делает его отличным блюдом для вечеринки.
В идеале, каждая часть лобиани должна быть круглой, но мне кажется, что это проще сделать их более лунообразными.
Я также добавляю чили, паприку и сушеный базилик.
Вы можете жарить или запекать лобиани, но я думаю, что выпечка есть лучше, так как вы не используете дополнительное масло, необходимое для жарки.
Единственное, что нужно иметь в виду, это то, что тесто на основе дрожжей, вам нужно будет начать делать выпечку на пару часов вперед, когда вы планируете поесть.
Кроме того, хотя традиционно вы должны кипятить бобы, я обманываю и покупаю консервированные бобы, чтобы я мог съесть лобиани раньше! А еще консервы бобы работают так же хорошо.
Лобиани
1. Если вы готовите бобы, замочите их на ночь и затем варите в течение 2 часов или до мягкости
2. Для теста согрейте йогурт (или творог, или кислые сливки), добавить дрожжи, сахар и соль.
Оставьте на 10 минут, чтобы позволить дрожжи активироваться, затем добавляют яйцо и хорошо перемешивают.
3. Перелейте в миску и добавьте муку до тех пор, пока тесто довольно густое-затем выложите на посыпанную мукой поверхность и продолжайте добавлять муку и замесите, пока не получится гладкое тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы подняться.
4. Для начинки положите немного масла в кастрюлю и добавьте лук. Посыпать солью, перцем, базиликом и паприкой. Затем добавить чеснок и пасту с Чили. Обжарить до мягкости лука, затем добавить фасоль. Хорошо перемешать и размять фасоль. Добавьте свежий кориандр.
5. Когда тесто поднимется, замешайте его еще раз, после чего отложите его в сторону примерно на 30 минут, чтобы он поднялся во второй раз.
6. Как только тесто поднимется во второй раз, замесите его и разделяют на 8 частей.
7. Раскатайте каждую часть и положите около 2 чайных ложек начинки закройте и сверните немного, но убедитесь, что начинка не выходит наружу.
8. Выпекайте около 10 минут при температуре 220 градусов Цельсия до золотисто-коричневого цвета.
Также читайте на нашем канале:
1. Какие блюда из кукурузы готовили в СССР и готовят до сих пор?
2. После этих салатов Вам станет легко..
3. Как это было питаться вне дома в СССР: "спорный" советский общепит..
4. Как приготовить настоящий квас: национальный напиток России..
5. 6 коктейлей, которые Вы можете приготовить дома: Вас это удивит..
А Вы пробовали лобиани?
А Вы умеете готовить лобиани?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!