Мировой экономический кризис и пандемия коронавируса обнажили планы правящей элиты по изменению мирового порядка и выводу экономики из стагнации. Что мы видим сегодня:
За последнее столетие мир не раз переживал мировой кризис. Один из них происходил с 1930-1933 годы и охватил всю Европу, Азию и Америку.
Экономика стран упала на 40-50%, обанкротились тысячи предприятий. Началась стагнация.
Какие только усилия не предпринимались правительствами разных стран, чтобы выбраться из застоя, но все оказалось напрасно.
Предложения экономиста Джона Кейнса.
Идеи экономиста Джона Кейнса, стали очень популярны. Он предлагал ликвидировать несоответствия между производством товаров и низкой покупательной способностью населения. Для этого он хотел погасить плохой спрос населения спросом со стороны государства за счет бюджетных средств.
Размещая военные заказы и производя оплату военных расходов, страны могут поднять свою застойную экономику.
США наиболее последовательно применяло идеи Кейнса для выхода из сложившейся тяжелой ситуации. За счет бюджета производилась оплата строительства дорог, рытья каналов, мелиоративные работы. Это дало занятость населения, получение им минимальных средств для жизни, но не решило проблемы застоя.
Опыт двух Мировых войн.
Используя опыт предыдущих войн, показавший радикальное изменение экономики, Запад задумался о новой большой войне.
Началась подготовка ко Второй мировой войне. Надеялись с ее помощью на списание всех долгов, ликвидировать дисбаланс экономики.
Страны-должники завоюют своих кредиторов, а страны-кредиторы надеялись получить доступ к материальным ресурсам должников.
Законы рыночной экономики заменялись на административно-командные. Руководство стран «железной рукой» наводило порядок в экономике, согласно законам военного времени.
Вторая мировая война помогла выйти капитализму из застоя.
Замена "горячей" войны на биологическую.
Следующий экономический кризис произошел в 2007-2009 годах, но он не привел к ликвидации диспропорций в экономике. Опять наступила стагнация и вот уже 11 лет оживления не происходит.
Развитие ядерного оружия, средств доставки и других видов оружия массового поражения грозит смертельной опасностью для населения.
Третья мировая война обязательно приведет к применению ОМП, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Чтобы сбалансировать экономику, но не применять ядерное оружие, необходима замена "горячей" мировой войне. Вот тут и пригодился коронавирус.
Искуственное происхождение коронавируса.
Версию об искусственном происхождении вируса, который мог быть выведен в биолабораториях за океаном, выдвигалась неоднократно. COVID-19 собран из трех частей: коронавируса летучих мышей, коронавируса змеи и компонента ВИЧ. Получение в природе такой комбинации не возможно.
Сознательно или преднамеренно вирус вышел из-под контроля.
В американском журнале Nature напечатана в 2015 году статья об успешных экспериментах в лаборатории Форт Датрик в производстве биологического оружия. Сообщалось об экспериментах по модификации коронавируса летучей мыши.
Спустя четыре года, в августе девятнадцатого, Форт Детрик в спешке закрыли из-за внезапно вспыхнувшей эпидемии в нем.
В мире раздувается атмосфера страха. Используя угрозу заражения власти вмешиваются в экономику, используя административно-командные методы. Только когда диспропорции в экономике будут ликвидированы, все может вернуться на круги своя. Но за это время многие предприятия обанкротятся. «Финансовые пузыри» капитализации компаний сдуются, ликвидируются триллионные долги и начнется оживление экономики.
Когда рынки достигнут дна, те, у кого есть деньги скупят обесцененные предприятия.
Тот, кто организовал пандемию, имеет конечную цель-власть над миром.
Какие условия для выживания в идущей ныне войне?
Конечно же укрепление суверенитета страны и не только политического, но и в экономических вопросах.
Опыт Советского Союза, а затем и после санкционной России, доказывает это. У нас есть природные ресурсы, есть самодостаточные отрасли промышленности и сельского хозяйства, все, чтобы выстоять в этой войне.
"История учит, что войны начинаются тогда, когда правительства считают, что цена агрессии мала "
Публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети. Просьба не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки.
Подписывайтесь на мой канал, заранее благодарен.
По вопросам сотрудничества обращайтесь: Us2s.ru@yandex.ua