Найти тему
Ленивые Заметки

С чего начать самообразование?

С чего начать?

Самообразование легко может стать заменой привычному способу обучения, если суметь выстроить учебный план. Большим плюсом является то, что вы сами выбираете интересующую вас тему и время в которое удобно учиться.

Выбрать самообучение стоит если вы желаете получить новые умения и навыки для достижения конкретной цели. Ею может быть смена рода деятельности или повышение квалификации. Или просто тем, кто понял, что давно не развивался, застрял на месте.

1.Используйте время с пользой.

Если вам кажется, что у вас нет ни единой свободной минуты, проанализируйте распорядок дня.Наверняка пару часов вы уделяете просмотру постов в соцсетях или милых котиков в интернете.

2.Встречи с единомышленниками.

Находите места и мероприятия по интересам, обменивайтесь мнениями. Старайтесь больше общаться в живую, это сделает процесс изучения увлекательнее.

3.Изучайте языки.

Если вы еще не знаете чем Present Perfect отличается от Present Indefinite смело учите английский язык! Пригодится в любом случае - в путешествиях, общении с зарубежными друзьями и коллегами, повышении по карьерной лестнице. Также не забывайте, что много материалов мирового уровня чаще всего именно на английском.

4.Повторение и использование.

Полученное нужно применять на практике. Необходимо тренироваться каждый день для улучшения навыков. Тут помогут мероприятия, мастер-классы, клубы, кружки.

5.Чек-листы и списки — наше все.

Как правило, самоорганизацией способны владеть единицы.

Целесообразно составить план, в котором по пунктам будет расписано, что сделать для достижения цели.

Совет: напишите список, в котором будет указано несколько альтернативных, но полезных занятий.

6.Пример для подражания.

Мы тянемся за теми, кто нас вдохновляет, не правда ли?

Найдите экспертов в интересующих вас темах и не стесняйтесь обращаться к ним за помощью и советом. Благо, большинство поощряют тягу к знаниям.

7.Не забывайте про отдых.

Полноценный сон способствует лучшему усвоению материала, а перерывы в работе помогают мозгу работать продуктивнее.

Вышеизложенное — это лишь часть при прохождении тернистого, но полезного пути самообразования. Какие пункты вы бы добавили? Поделитесь в комментариях.