Я тут на самоизоляции приготовила восхитительные творожные вафли с апельсином и корицей.
Вафли понравились всей семье и я решила поделиться рецептом.
Вам понадобится:
творог - 150 гр
яйцо - 2 шт (использую 1,5 шт., второе яйцо я соединяю белок с яйцом в однородную массу и делю пополам, вторую половинку оставляю на приготовление свежих вафель на следующий день)
сахар - 0,5 стакана
сметана - 50 гр (я использую 20%)
соль - щепотка
цедра апельсина - 1 чайная ложка (использовала свежую, просто с апельсина снимала мелкой теркой. Цедры с 1 апельсина получилось примерно 3 чайных ложки)
корица - 0,5 чайной ложки
ванилин - 1 щепотка
мука пшеничная - 0,7 стакана
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 50 мл.
Из этого количества у меня получается 14 вафель.
Затем смешиваем творог, яйца, сахар, сметану, корицу, ванилин, цедру, соль до однородной массы.
Затем вливаем масло и добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем и даем минут 15 постоять,что бы гуще стало.
Пока настаивается тесто, я включаю мультипекарь ( у меня от Redmond).
Как нагреется, выкладываем ложкой тесто. Я кладу по 1 столовой ложки и жарю 8 минут.
Готовые вафли складываем на решетку, чтобы не отмокали.
Надеюсь, что вам они понравятся так же как нам.
Приятного аппетита!