Мысль материальна!
Можно не верить в это, но факт остается фактом. Наши мысли являются отражением нашей жизни и полностью влияет на день завтрашний. Конечно, невозможно на протяжении всей жизни не допускать плохие мысли в свою голову, такой задачи и нет. Есть то, что словно мелкие паразиты больше всего вносят негатив в нашу жизнь, мы можем не замечать их, но они крайне сильны для нашего сознания.
Собственно о таких мыслях и пойдет речь в этой статье.
1. «Мне слишком поздно»
Начну с притчи.
Был молодой юноша, ему было 18 лет, и он был очень талантливым полководцем, но в возрасте 19 лет ему в грудь вонзилась стрела и он умер. И был старик, когда ему было 70, он познакомился с королем и король, сделал его своим министром. Старик прожил еще 50 лет и умер в 120.
Смысл этой притчи довольно печален, но неоспорим. Наша старость может придти к нам и в 18 и не придти в 70 лет. Сказать себе «мне уже поздно» можно только лишь в шаге от смерти, а так как точную ее дату мы чаще всего не знаем, говорить ее бессмысленно.
Не бывает поздно, есть «лень», либо «страх». С ленью все понятно, но вот страх… Страх, что не получится, неверие в свои силы, в себя. Слабая самооценка серьезная преграда на пути к успеху.
2. «Мне не хватает времени»
Чаще всего эту фразу говорят самые свободные люди. Если вы не умеете обращаться с личным временем, изучите тайм менеджмент. Посмотрите на успешных людей, они успевают вести бизнес, отдыхать, общаться с семьей, да еще и самообразовываться. Если вы и правда живете в ритме когда многое не успеваете, попробуйте найти помощника и перепоручить ему несложные задачи.
3. «Я неудачник»
Говорить о своей неудаче, это все равно, что лечь в позу повиновения и сдаться, отпустив всю ответственность за свою жизнь. Удача приходит к тем, кто к ней идет, но она некогда не становится доступной пассивным и ленивым людям.
4. «У меня не получится»
Все наши ограничения в нашей с вами голове. Вспомните людей, самых простых обывателей, приходящих на курсы хождения по раскаленным углям. Смысл таких курсов в том, что человек приходить и после часа – двух некоторых упражнений становится способен пройтись по раскаленным углям, босыми ногами. Все волшебство в том, что человек теряет мысль «угли это горячо», «сейчас обожгусь» и спокойно проходит 10 метров по тому, где раньше не прошел и 1 метра.
А теперь представьте, если вы беретесь за что – то, а при этом изначально не верите в свой успех. При таком подходе обычные камни станут невыносимо горячими, в вашем случае, все задумки рухнут еще на этапе зачатия, так что эту мысль тоже прогоняем.
5. «Он (она, оно:) лучше меня»
Это утверждение, чистая правда, вот только не стоит и ломаного гроша. Все мы чем то лучше и хуже остальных. Даже факт того, что вы кого – то хуже, не должен влиять на вас, в этом нет нечего страшного. Наоборот. Есть куда стремиться!
Конечно это далеко не весть список фраз-убеждений которые оказывают негативное влияние. Подобных намного больше, и возможно когда-нибудь родиться еще статья в продолжении этой.
А пока предлагаю Вам самим поразмыслить пару минут, мне кажется, Вы легко вытащите из своей головы одно–два «убеждения» которые здесь не описаны. Попробуйте прямо сейчас! Напишите их комментариях.