Ингредиенты:
Рис (круглозёрный) - 500 гр
Уксус - 25 мл
Сахар - 45 гр
Вода - 575 мл
Нори - 1 пачка
Огурец - 1 шт
Лосось - 300 гр
Сливочный сыр - 200 гр
Кунжут - 1 уп
Рецепт:
- Рис промываем несколько раз под проточной водой. Должно получиться так, что бы вода стала прозрачной.
- Промытый рис кладём в кастрюлю и заливаем водой 550 мл. Ждём пока закипит. Как рис закипел, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне ещё 15 минут.
- После того как рис приготовился, накрываем кастрюлю полотенцем и прижимаем крышкой. Это нужно для того, что бы как можно больше испортилось влаги.
- Делаем МИЦУКАН заправку для риса.
- Смешиваем уксус, воду и сахар до прозрачности.
- Вливаем в рис и перемешиваем.
- Из получившегося риса лепим шарики по 160 грамм.
- Овощи нарезаем брусочками толщиной 1 см.
- Рыбку нарезаем слайсами.
- Сыр перекладываем в кондитерский мешок.
- Берём бамбуковый коврик(циновка) и плотно скручиваем пищевой плёнкой. Нужно для того, что бы по сто раз не мыть циновку.
- Лист нори разрезаем пополам и кладём на циновку шершавой поверхностью в верх.
- Клубок риса кладём на середину нори и ровно растягиваем по поверхности так, что бы 1 см оставался с верху, а снизу на 1.5 см выходил за край.
- Переворачиваем лист и начиняем начинкой.
- Выдавливаем полоску сыра, кладём 4-5 полосок огурца и 30 гр рыбы.
- Заворачиваем, выравниваем, панируем в кунжуте, нарезаем.
- Роллы готовы!
Начинка может быть любой, какой захотите!
Понравился рецепт, поддержите пожалуйста лайком)