Найти тему
Сергей Решетняк

Как приготовить роллы дома

Оглавление

Ингредиенты:

Рис (круглозёрный) - 500 гр
Уксус - 25 мл
Сахар - 45 гр
Вода - 575 мл
Нори - 1 пачка
Огурец - 1 шт
Лосось - 300 гр
Сливочный сыр - 200 гр
Кунжут - 1 уп

Рецепт:

  • Рис промываем несколько раз под проточной водой. Должно получиться так, что бы вода стала прозрачной.
  • Промытый рис кладём в кастрюлю и заливаем водой 550 мл. Ждём пока закипит. Как рис закипел, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне ещё 15 минут.
  • После того как рис приготовился, накрываем кастрюлю полотенцем и прижимаем крышкой. Это нужно для того, что бы как можно больше испортилось влаги.
  • Делаем МИЦУКАН заправку для риса.
  • Смешиваем уксус, воду и сахар до прозрачности.
  • Вливаем в рис и перемешиваем.
  • Из получившегося риса лепим шарики по 160 грамм.
  • Овощи нарезаем брусочками толщиной 1 см.
  • Рыбку нарезаем слайсами.
  • Сыр перекладываем в кондитерский мешок.
  • Берём бамбуковый коврик(циновка) и плотно скручиваем пищевой плёнкой. Нужно для того, что бы по сто раз не мыть циновку.
  • Лист нори разрезаем пополам и кладём на циновку шершавой поверхностью в верх.
  • Клубок риса кладём на середину нори и ровно растягиваем по поверхности так, что бы 1 см оставался с верху, а снизу на 1.5 см выходил за край.
  • Переворачиваем лист и начиняем начинкой.
  • Выдавливаем полоску сыра, кладём 4-5 полосок огурца и 30 гр рыбы.
  • Заворачиваем, выравниваем, панируем в кунжуте, нарезаем.
  • Роллы готовы!

Начинка может быть любой, какой захотите!

Понравился рецепт, поддержите пожалуйста лайком)

Еда
6,93 млн интересуются