Есть изысканные сложные блюда, которые требуют знания многих тонкостей в процессе их приготовления, особых редких ингредиентов в составе рецепта. Но это не относится к такому аппетитному, хитовому блюду, как ребра в духовке. Их может приготовить даже начинающий кулинар, испортить их просто невозможно, зато устоять перед ароматом и видом готового блюда просто невозможно.
Итак, с чего начать? Пожалуй, единственное чем надо запастить, если вы решили приготовить это блюдо - временем.
Вот вы купили такие замечательные свиные ребра, что дальше? Будет замечательно, если вы замаринуете их на ночь, ну хотя бы на 3-4 часа. Для этого нужно взять контейнер, в который пласт ребер можно уложить целиком.
Берем 2-3 луковицы, режем полукольцами. Нужно, чтобы лук дал сок, так что его необходимо слегка помять руками. Лук смешиваем с солью, а также с травами, которые вы любите. Можно взять свежую кинзу, базилик. Еще я очень советую для таких маринадов присмотреться к такой аджике, она продается во многих магазинах около дома, несмотря на аляпистую упаковку, аромат очень нетривиальный, советую.
Итак, мы смесью лука, соли и трав (аджики) намазываем наш пласт ребер. Всё. Накрываем крышкой, ставим в холодное место на 3-4 часа минимум, на ночь максимум. И вот по истечении этого времени мы берем глубокий противень, куда укладываем ребра.
Разогреваем духовку до 170 градусов и томим ребра час и вот наши обалденные ароматные свиные ребрышки готовы!
А если вы интересуетесь, как приготовить мягкие сердца индейки, почитайте мои советы здесь.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.