Найти тему
AM

Крошка-картошка

Когда пытаешься правильно питаться, часто не обращаешь внимание на элементарные рецепты. Крошка картошка один из них. В этом блюде преобладает ваше воображение, ваши возможности и содержимое вашего холодильника.

Ингредиенты (на 3 членов семьи по четыре половинки картошки):

  • картошка средняя — 6 шт.
  • соль — по вкусу;

Далее ингредиенты какие вам больше нравятся:

  • для ребенка: вареная говядина — 50 г. (маленький кусочек), укроп — щепотка, сметана;
  • для взрослых: твердый сыр — 50 г. помидор — 4 дольки, укроп — по вкусу, сметана.

Способ приготовления:

Перед приготовление включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200-220 С. Тщательно моем картошку, чтобы можно было кушать с кожицей. Высушиваем картошку с помощью бумажных полотенец. Нарезаем фольгу на квадраты, в которые поместится полностью картошка. Берем один квадратик, на серединку кладем картошку, солим, наливаем немного подсолнечного масла, можно добавить и другие приправы, например: розмарин или тмин, и закрываем нашу картошечку, делая узелочек сверху. Так делаем со всеми картошечками. Кладем в противень и ставим в прогретую духовку на час.

Тем временем готовим дополнительные ингредиенты: натираем сыр, нарезаем дольками помидор, отвариваем говядину. По истечении часа достаем нашу картошку. Ее уже можно кушать, но мы сделаем ее ещё вкуснее.

Каждую картофелину нужно разрезать пополам. Этот процесс весьма проблематичен тем, что картошка горячая, а нам нужно вынуть с нее всю мякоть, что удобнее всего когда она в разгоряченном виде. Разрезать на равные части можно двумя способами: сразу в фольге или раскрыть картошку, а потом разрезать. Я опробовала их оба: в первом случае — фольга немного раскрошилась, но убрать ее не была проблема; во втором — все вышло легко, но немного порвалась кожица, которую нужно сохранить целой.

После разрезания на равные части картофелины, необходимо чайной или столовой ложкой вынуть всю мякоть в тарелку. Далее разделяем мякоть на несколько порций и каждую перемешиваем с разными ингредиентами: для ребенка — с говядиной разделенной на «перышки или лоскутки», можно подсолить, со сметаной, с укропом; для взрослых — со сметаной, с твердым сыром, укропом, сверху можно положить кусочки помидора и сверху посыпать твердым сыром.

Подготовленную начинку выкладываем обратно в разрезанную картошку. Выкладываем половинки картофеля на противень и выпекаем еще минут 10 или до таяния сыра.

Крошка картошка готова. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются