Найти тему
ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ

РЕЦЕПТ ЦЕЛЕБНОГО ГЛИНТВЕЙНА!!!

Приветствую, друзья, в данном тексте мы вам представим отличнейший напиток - глинтвейн. На самом деле мы не очень-то поддерживаем употребление алкоголя, однако в разумных пределах всё же можем себе иногда позволить.

Не будем здесь заводить научные дискуссии, скажем только, что с точки зрения текущей борьбы с коронавирусом этот рецепт - мощнейшее средство, так как содержит все необходимые компоненты. Он разогревает организм, насыщает его витаминами, а также умеренно дезинфицирует.

Только не надо злоупотреблять, и всё у вас будет на должном))

Итак, переходим, непосредственно к рецепту, это наша собственная разработка, основанная на глубоких знаниях в области исцеляющей кулинарии. Кстати, не забудьте подписаться на этот канал - чтобы не пропустить следующие тексты, а также в знак безграничной благодарности за наш тяжелейший труд))

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Кагор. Как раз приближается пасха, так что именно кагор будет как никогда актуален, но на самом деле я его всегда использую для глинтвейна, по-моему это лучший выбор ввиду высокого содержания сахара и достаточной крепости, поскольку часть алкоголя всё-таки испарится в процессе, хотя мы и примем все меры, чтобы этого избежать. Все компоненты в этом рецепте взяты из расчёта примерно на одну бутылку кагора.
  • Яблоки. 1-2 штуки. Яблоки берите любые, не стоит выбирать сильно дорогие - это не имеет решающего значения, можете наоборот взять те, которые со скидкой.
-2

Апельсины. То же самое, что и с яблоками, берём самые дешёвые, излишние излишества нам ни к чему))

  • Приправы и специи (что, впрочем, одно и то же)). Нам нужны будут имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец горошком, цедра лимона, можете также использовать мяту. Если чего-то из этого списка нет в наличии - ничего страшного. Также в магазинах имеется готовая смесь приправ для глинтвейна - вполне пойдёт, и без лишних заморочек. В общей сложности у нас должна получиться где-то половина столовой ложки приправ.
-3

Вода. Чем чище, тем лучше. В районе двух третей стакана.

Непосредственно сам процесс:

  • Ставим на огонь подходящую по размеру ёмкость - кастрюлю или котелок, если вы на природе (лично я этот глинтвейн делаю преимущественно в лесу).
  • В ёмкость вливаем воду, засыпаем сразу приправы.
  • Моем-режем яблоки и апельсины. Сильно не мельчите, но и слишком крупные куски не надо закидывать. Добавляем фрукты в воду сразу по мере нарезания.
  • На среднем огне доводим воду с приправами и фруктами до кипения, даём покипеть пару-тройку минут.
  • Уменьшаем огонь почти до минимума, вливаем кагор, и накрываем крышкой.
  • Оставляем наше чудо-варево томиться на медленном огне. За процессом нужно следить, периодически приподнимая крышку. Нам надо дождаться, чтобы со дна начали потихоньку подниматься пузырьки, желательно не доводить до интенсивного бурления - так кагор потеряет меньше алкоголя.
  • Дождавшись вышеупомянутой кондиции - снимаем нашу ёмкость с огня, и даём остыть под крышкой 10-15 минут, в зависимости от окружающей атмосферы.
-4

Наш глинтвейн готов. Как вы поняли, всё рассчитано так, чтобы улетучилось меньше C2H5OH, и при этом фрукты и специи отдали в напиток всё, что нам от них нужно, так что постарайтесь соблюдать технологию.

Разливаем и пьём потихоньку.. Беседуя о том, что жизнь также прекрасна, как этот чудесный напиток.

Приятного аппетита вам, счастья и здоровья, а также огромное спасибо за подписку и лайк)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются