Частенько готовлю для семьи это потрясающее печенье! Оно очень ароматное и вкусное! И самое главное, рецепт очень простой!
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 165 г
- ЯЙЦА 1 шт.
- САХАР 140 г
- АРАХИС 180 г
- МУКА 300 г
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/2 ч.л.
- СОДА 1/4 ч.л.
- СОЛЬ 1/4 ч.л.
Арахис запекаем при 160 градусах в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудить, измельчить скалкой.
Духовку греем 180-200 градусов режим верх-низ. Масло комнатной температуры взбить 3 минуты с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать еще пару минут.
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, перемешать венчиком. Добавить сухую смесь к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть в крошку (я это делаю в планетарном миксере, используя насадку весло. Можно руками ).
А потом быстро собрать тесто в комок.
Отщипываем тесто размером с грецкий орех(около 30 г), катаем шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем наши шарики вилкой.
Выпекаем 10-15 мин до золотистого цвета и вкусного аромата.
Не передержите, сначала оно мягкое, после остывания затвердеет и станет хрустящим.
Пока наше печенье выпекается, завариваем чай!
Кстати, очень вкусно с молоком.