Найти тему
Фееричная кондитерка

Делюсь фото-рецептом потрясающего печенья. Мои дети его едят с молоком

Оглавление
Частенько готовлю для семьи это потрясающее печенье! Оно очень ароматное и вкусное! И самое главное, рецепт очень простой!

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 165 г
  • ЯЙЦА 1 шт.
  • САХАР 140 г
  • АРАХИС 180 г
  • МУКА 300 г
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1/2 ч.л.
  • СОДА 1/4 ч.л.
  • СОЛЬ 1/4 ч.л.

Арахис запекаем при 160 градусах в духовке около 15 минут до золотистого цвета. Остудить, измельчить скалкой.

Духовку греем 180-200 градусов режим верх-низ. Масло комнатной температуры взбить 3 минуты с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать еще пару минут.

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем, перемешать венчиком. Добавить сухую смесь к масляно-яичной смеси, всыпать арахис и сначала перетереть в крошку (я это делаю в планетарном миксере, используя насадку весло. Можно руками ).

-2

А потом быстро собрать тесто в комок.

-3

Отщипываем тесто размером с грецкий орех(около 30 г), катаем шарик и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Придавливаем наши шарики вилкой.

-4

Выпекаем 10-15 мин до золотистого цвета и вкусного аромата.

Не передержите, сначала оно мягкое, после остывания затвердеет и станет хрустящим.

Пока наше печенье выпекается, завариваем чай!

Кстати, очень вкусно с молоком.

-5

Порадуйте себя и своих близких!

Ставьте сердечко и подписывайтесь на мой канал, обещаю впереди много всего интересно!

Копилка рецептов и знаний у меня огромная!