Мужчины любят шоколад, причем далеко не самый молочный. А мужские сладости обычно далеко не самые сладкие. Так вот, бабоньки, сейчас внимание: этот торт настолько шоколадный, не приторный и вкусный, что его можно использовать как приворотное средство. Сразу говорю, надо много какао)
Испекла, рассказываю.
Для бисквита:
- 5 яиц
- стакан муки
- стакан сахара
- полстакана какао (темного, хорошего качества)
- пакетик ванилина
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя.
Как отличить качественное какао? У него жирность должна быть не менее 20%. Не найдете - фиг с ним, берите какое будет. Золотой ярлык тоже прокатит=)
Для крема
- пачка сливочного масла
- 400 гр мягкого сливочного сыра
- дофига какао по вкусу
- сахарная пудра (не сахар!)
- жареный арахис
Приготовление бисквита
Берем яйца и сахар, бросаем все это в дежу миксера (ну или в кастрюльку, смотря чем пользуетесь), взбиваем до увеличения в размерах, убавляем скорость, всыпаем все сухие ингредиенты. Все! В духовку на 180, тыкаете палочкой для проверки готовности.
Лично я пеку бисквит всегда только в разъемном кольце. Потому что его можно сделать высоким и узким, а я такие торты люблю.
Например, вот эта форма была обнаружена в fix price. По сравнению с кондитерскими магазинами это - копейки. Я застилаю прочной фольгой дно формы, а саму форму ставлю на противень, смазываю маслом дно и бока и вливаю тесто для бисквита.
Готовый бисквит режем на 3 коржа, а пока стынет, делаем крем.
Приготовление крема
Мягкое (!!!) масло взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем сливочный сыр и какао. Пробуем на вкус. Недостаточно сладко - сыпьте пудру, недостаточно горько - сыпьте какао. Тут все максимально просто.
Пока у вас все взбивается, парится и печется, заставьте мужа пожарить орешки) Или купите жареный арахис, но не соленый! И пробейте блендером, чтобы был мелкий, но не в порошок.
Сборка тортика
Очень советую прикупить кольцо. Я в нем и бисквит пеку, и торт собираю. Итак, поехали. Каждый корж щедро пропитываем крепким растворимым кофе. Прям можно лить из кружки, чем мокрее бисквит - тем лучше.
Дальше все еще проще: корж-крем-орех-корж. Верхушку тоже смазываем.
Собираем, накрываем пленкой, и в холод. Если есть кольцо - оставляем в кольце в холодильнике. Прям на ночь положите и идите спать)
Украшение
Достаем нашу вкусность из холодильника, оставляем в тепле на полчасика, чтобы крем сверху и по бокам оттаял - нам это нужно.
Оттаявший крем размазываем по всей поверхности тортика, а теперь берем какао и начинаем обсыпать и бока, и верх. Похоже на трюфельную конфетку)))
А остальная часть украшения - это дело вашей фантазии. Я вот сделала крема побольше, и остатками украсила верх, положив до кучи шоколадку и звездочки бадьяна)
Сейчас карантин, свободного времени дофига, почему бы и не научиться вкусно печь?)))