Пока все мы сидим дома на самоизоляции. Каждый пытается найти себе занятия по душе. Кто-то читает, занимается йогой, пишет стихи, рисует. Стараются делать всё, чтобы с пользой для себя провести время. Я решила в это время усовершенствовать свои навыки в кулинарии. А почему бы не приготовить что-нибудь вкусное и необычное?
Мне навеяла мысль сделать торт "голубая лагуна" с голубым бисквитом и ярко синим кремом. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся в холодильнике, простейший рецепт бисквита и сладкого сливочного крема, и одна небольшая составляющая, на которой держится вся идея, приготовить вкусный торт необычного цвета- пищевой краситель синего цвета. И еще я решила разбавить сладкий вкус полезным фруктом, который содержит много витамина С, сейчас это очень актуально.
Итак для его приготовления нам понадобится:
- 4 яйца
- 250г сахара
- 250г муки
- 150г сливочного масла
- банка сгущенки
- киви
- пищевой краситель
-кокосовая стружка и шоколад (для посыпки)
Первоочередное это бисквит.
Для него берем 4 свежих яйца.
Разбиваем их в глубокую емкость и начинаем взбивать на медленной скорости миксера, когда белки смешаются с желтками увеличиваем скорость миксера до максимума. Постепенно начинаем засыпать сахар и продолжаем взбивать, примерно 5-7 минут пока масса не увеличится.
Добавляем муку в 3 подхода предварительно просеяв ее через сито каждый раз перемешивая тесто снизу вверх чтобы наш бисквит получился пышный.
Добавляем несколько капель красителя (количество зависит оттого насколько насыщенный цвет вы хотите получить). И еще раз все тщательно взбиваем.
Затем полученную массу выливаем в форму для выпечки, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, первые 30 минут духовку нельзя открывать иначе бисквит осядет. Через 30 минут открываем духовку и шпажкой протыкаем бисквит чтобы убедиться в его готовности, если шпажка сухая, то бисквит готов, если нет, то дайте ему постоять еще немного. Как только бисквит приготовился достаем его из духовки и даем остыть в форме. После полного остывания разрезаем его на 3 части и приступаем к нанесению крема.
Для крема нам нужно взять размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, все это взбиваем вместе до получения кремообразной массы, затем добавляем краситель, несколько капель (количество капель зависит от того цвета который хотите получить), и тщательно взбиваем.
Крем готов и настала пора самой творческой части, берем первый корж и начинаем собирать наш торт. Наносим достаточно толстым слоем наш крем по всей площади коржа. Нанесли, положили сверху следующий и повторили тоже самое, только еще добавили киви поверх всего слоя крема. Кладем сверху последний корж и смазываем его, а так же не забываем промазать кремом весь наш торт по бокам.
Как только торт собран посыпаем его сверху кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, затем убираем в холодильник на ночь.
С утра открыв холодильник вы почувствуете чудесный запах и первое что привлечет ваш взгляд это будет торт который вы собственноручно приготовили и ваши дети обязательно оценят этот кулинарный шедевр.