Всем привет. Практически у всех школьников России вчера началось дистанционное обучение. Думаю у многих людей накопились вопросы: Как прошло ? Были ли проблемы ? Сложнее чем в школе ? А были ли уроки вообще ? Сегодня я постараюсь ответить вам на все эти вопросы.
Уроков толком не было.
У нас в школе уроков толком не было! И это пишут практически все школьники. Но дело не в лени учителей или в технических трудностях, а в том, что учителя на всех уроках рассказывали своим ученикам про то, как будет проходить обучение в онлайн формате. Можно сказать, что старт дистанционки начался с обсуждения технических моментов.
Конечно же, есть и исключение. Несколько моих друзей присутствовали на реальных уроках, где учителя не обговариваю технических моментов приступили к своим непосредственным обязанностям- Обучение учеников. К слову, домашние задание получили все, даже если на уроке, новых тем не было разобрано.
Проблем было полно....
Как я и писал в одной и своих статей - 5 причин почему дистанционное обучение в школах- это ужас у многих учителей возникли проблемы. Начиная от того, что у многих было настолько хорошее качество звука, что ученики не могли понять не слова, заканчивая банальным, дети я вас не слышу ! А что дети? Дети только рады!
И это я даже не говорю про то, что серверы созданные, чтобы помогать ученикам при дистанционки, периодически ломались и пользоваться ими было невозможно. Получается, практически все серверы, направленные на помощь учителям и учащимся накрылись медным тазом из-за перегрузки.
Решение задачи в paint не совсем понятное!
Многие ученики уже привыкли, что писанину на доске понять довольно сложно, особенно, если это технический урок. Но жизнь никого не готовило к тому, что теперь учитель будет писать мышкой, а не мелом. Предлагаю вам провести эксперимент. Вы прямо сейчас открываете программу Paint или любую другую "рисовалку" и пробуете написать что-то. Разумеется получится каша. А теперь предлагаю вам представить себе то, что ученикам придется понимать решение задач или примеров в таком формате.
Сложнее чем в школе ?
Вроде это тот самый пункт, где можно однозначно сказать- НЕТ, но к сожалению не все так просто, как вам кажется. С одной стороны дома, есть неограниченный доступ к интернету, который поможет решить даже самую сложную задачу. Но с другой изучение новых не представляется возможным.
Хорошо если это гуманитарный предмет, ведь ученикам достаточно вбить в поисковике название темы и им выдаст миллион учебных фильмов на эту тему. С техническими дисциплинами, все немножечко сложнее. Теорию вы понять сможете, но вот научиться решать задачи, скорее всего не выйдет.
Если вам была интересна статья, то не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.
А так же прочитайте две предыдущие статьи:
5 причин почему дистанционное обучение в школах- это ужас.
Дистанционное обучение- это класс! 3 плюса дистанционного обучение.