Нам понадобится:
Рис - 300 гр
Грибы (шампиньоны) - 250 гр
Морковь - 2 шт.
Перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 700 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Масло для обжарки
Зелень
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук. Морковку и перец нарезаем небольшими кубиками
2. Крупно нарезаем грибы
3. На мультиварке включаем программу "Жарка" и обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета
4. К обжаренному луку добавляем грибы и обжариваем 2-3 минуты
5. Затем добавляем морковку и перец, обжариваем еще примерно 5 минут
6. К обжаренным овощам добавляем рис (рис заранее необходимо промыть), перемешиваем
7. Добаляем соль, специи
8. Заливаем все водой и закрываем крышку мультаварки. Я готовила в программе "Экспресс", но также можно готовить в программе "Тушение"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ