Найти тему
Prosto Vkusno

Рис с грибами и овощами в мультиварке. Вкусно и просто

Нам понадобится:

Рис - 300 гр

Грибы (шампиньоны) - 250 гр

Морковь - 2 шт.

Перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 700 мл

Соль по вкусу

Смесь перцев - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло для обжарки

Зелень

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем лук. Морковку и перец нарезаем небольшими кубиками

-2

2. Крупно нарезаем грибы

-3

3. На мультиварке включаем программу "Жарка" и обжариваем овощи. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета

-4

4. К обжаренному луку добавляем грибы и обжариваем 2-3 минуты

-5

5. Затем добавляем морковку и перец, обжариваем еще примерно 5 минут

-6

6. К обжаренным овощам добавляем рис (рис заранее необходимо промыть), перемешиваем

-7

7. Добаляем соль, специи

-8

8. Заливаем все водой и закрываем крышку мультаварки. Я готовила в программе "Экспресс", но также можно готовить в программе "Тушение"

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ