Солидарность длилась не долго - вспыхивает будет в правой части общества. Что начиналось с угрозы административной ответственности, шло в противовес глубокому инакомыслию во всей политике блокирования коронавируса. В связи с высокими затратами и при этом распилами в сфере здравоохранения, которые просачиваются в оппозиционных СМИ, ведет нас в "культурную войну" - наши деньги или наша жизнь.
"Как только ученные начинают говорит о месяце, трех или даже шести месяцах изоляции, мы окунаемся в страшные фантазии, в которых лекарство становится самой большой угрозой для человека. Будущие поколения будут обременены высоким уровнем государственного и частного долга. И это тоже угнетает."
Профессор Грэм Медли, сказал, что единственно верный путь преодоления чрезвычайной ситуации области здравоохранения - это дать людям возможность заразиться и выработать иммунитет ... Рост безработицы, бытового насилия и проблем с психикой будет накрывать мир, если нормальное функционирование общества будет парализовано.
Так, например Швеция социал-демократические страна стала надеждой правых партий, поскольку она отказывается вводить чрезвычайное положение и парализовать страну. Фрейзер Нельсон написал в своем "Telegram":
"Для шведов остальной мир сошел сума и участвует в неадекватном эксперименте".
Тем временем в Британии социальные опросы показывают что страна массово выступает за самоизоляцию, а королева улавливает национальные настроения. Оппозиция критикует задержки, сомнения и неподготовленность государственного сектора к жесткой экономии.
Готовы ли заплатить?
Что касается важного вопроса, то общество не хочет платить цену жизнь. Если их спросить, то они готовы заплатить любую сумму за химию от рака, даже если после терапии жизнь продлится несколько месяцев. Но когда доходит до политических решений, на чаше которых жизнь или деньги, люди предпочитают уходить от ответственности!
Меньше денег на бездомных, социальную помощь, бедным семьям или в дома престарелых ведет непосредственно к смертям. Это показали исследования Майкла Мармота, что бедность убивает, младенческая смертность растет впервые за десятилетия, а более бедные женщины умирают моложе - хотя с правовой точки зрения это никого не беспокоит.
Такая экономическая обстановка убьет и навредит. Пострадают больше все самые молодые, самые низкооплачиваемые и женщины. Конечно не нужно отказываться от жизни стариков ради спасения молодого поколения выглядит жестоким, но для бедных пожилых людей, отсутствие социальной помощи и доступной медицины, уже сокращает жизнь.