Найти тему
Юлия Жирова

ЕСЛИ БЫ СССР НЕ РАСПАЛСЯ.

Население Советского Союза на момент распада составляло 293 047 571 человек, а общая площадь социалистического государства равнялась примерно 22 миллионом квадратных километров. А что было бы, если Советский Союз продолжил свое существование...

17 марта 1991 года прошел "Всесоюзный Референдум" о сохранении СССР, тогда в голосовании приняли участие 148 с половиной миллионов жителей союзных республик. По результатам опроса 77% поставили галочку в графе со словом "да", а это значит, что Советский Союз сохранен, будучи самой большой страной мира, имея в своем распоряжении огромное количество природных ресурсов: 20% от общего мирового объема пресной воды, 10% мирового оборота нефти, 30% газа и 32% железа.

СССР, завершив перестройку, на всех парах устремляется в светлое будущее. При главе государства Михаиле Горбачёве, Советский Союз способствуют разрушению берлинской стены, а также сокращает ядерное вооружение. С 1990 года и в течение последующих 19 лет СССР ликвидирует 4594 межконтинентальные баллистические ракеты. Прорубая вновь окно в Европу и ломая железный занавес, к 1993 году Советский Союз нормализует отношения с западом, начинается свободный выезд за границу, а в страну начинается стремительный приток кадров: ученых, инженеров, архитекторов и других специалистов. К 1995 году СССР проводит полное перевооружение армии, которая к тому моменту является самой сильной в мире, и насчитывает 10 миллионов военнослужащих.

Коммунистическая Партия Советского Союза все также единолично управляет государством, а ее членами, на момент к 1996 году, являются уже 28 миллионов человек. На начало 21 века каждый житель СССР имеет постоянную работу и достойный заработок. Если к 1990 году средняя зарплата по стране составляла 80 рублей, то теперь этот показатель увеличился ровно в три раза. Рубль остается одной из самых стабильных и конвертируемых валют мира, он не привязан к доллару, а полностью обеспечивается золотым запасом государства.

В Советском Союзе к 2005 году процветает наука и культура. Резко увеличивается рождаемость и спустя пять лет численность населения государства равняется 350 миллионам. Если фантазировать то в наше время СССР мог бы быть райским местом для проживания: бесплатная медицина, гарантированная зарплата, премии и различные пособия, заслуженный отдых, обеспечиваемая старость, а также первое место в мире по многим показателям. Но история пошла по другому сценарию и это остается только фантазией...