Закусочные тарталетки - это, своего рода, съедобная порционная посуда для подачи закусок и салатов. Их легко можно приготовить в домашних условиях. Тарталетки, приготовленные своими руками, получаются нисколько не хуже магазинных. Предлагаю вашему вниманию универсальный рецепт теста для тарталеток, которые подойдут как для солёных начинок, так и для приготовления сладких десертов.
Выпекают корзиночки в силиконовых, металлических или бумажных формочках в духовке. Домашние тарталетки можно приготовить впрок и заморозить на длительное время. После размораживания они не теряют своих вкусовых качеств. Перед наполнением начинками замороженные тарталетки нужно лишь на несколько минут поставить в микроволновую печь.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин - 100 г;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 1 ст. лож;
- сахар - 1/2 ст. лож;
- сода - 1/2 ч. лож;
- соль - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
- Размягченное масло смешать с сахаром, солью и яйцом. Затем взбить смесь миксером.
- Соду смешать со сметаной и добавить в яично-масляную массу.
- Небольшими порциями добавить муку и замесить тесто, которое завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Спустя положенное время тесто раскатать толщиной приблизительно 4 мм и вырезать кружки, которые, в свою очередь, разложить по смазанным формочкам, прижимая ко дну и стенкам.
- Обрезки теста собрать в шар и снова заморозить.
- Тесто в формочках наколоть вилкой и на дно каждый тарталетки положить кусочки бумаги для выпекания или фольги.
- Поместить корзиночки в духовку (200°С) на 15 минут.
- Перед тем как готовые тарталетки вынимать из формочек, их нужно хорошо остудить.
Наполнители для тарталеток могут быть самыми разнообразными.
Вкусные и съедобные корзиночки займут достойное место на вашем праздничном столе!
Также по теме:
- Домашний тонкий лаваш без дрожжей
- Быстрое дрожжевое тесто без молока и яиц
- Овощной домашний хлеб