Найти тему

Оригинальный постный салат, который придется по вкусу даже самым избалованным гурманам.

Оглавление

Постные блюда должны быть вкусными и полезными! И на примере нашего удивительного салата мы вам это докажем. Мы получим полезное и вкусное блюдо, которое взбудоражит все наши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Помело – 200г
  • Лук шалот – 1шт
  • Лимон (или лайм) – 0.5шт
  • Мята свежая – 10-15 листочков
  • Имбирь – 1/3 ч.ложки
  • Кинза – несколько веточек
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лист лайма – 1шт
  • Мука – 1-2 ст.ложки
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 50мл
  • Соевый соус - 2 ч.ложки
  • Соль – по вкусу

Сахар – 0.5 ч.ложки

Приготовление:

В раскаленную сковороду наливаем 20-25мл подсолнечного рафинированного масла и добавляем почищенный и нарезанный мелкими кубиками 5 зубчиков чеснока. На медленном огне, помешивая, доводим до золотисто-хрустящей корочки. Чеснок выкладываем на салфетку, оставшееся на сковороде масло выливаем в пиалу. Лук-шалот мелко нарезаем колечками и тщательно обмакиваем в пшеничной муке. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее, добавляем 10-15мл подсолнечного масла, а также вливаем из пиалы масло, пропитанное чесночным ароматом.

С лука стряхиваем лишнюю муку и кидаем луковые колечки на сковороду, помешиваем, чтобы лук не пригорел, и доводим так же, как и чеснок до золотисто-хрустящего состояния. Когда лук дойдет до нужной кондиции, выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Очищаем помело от пленок и шкурки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в посуду, в которой мы будем перемешивать салат.

Постный салат
Постный салат

Берем кинзу, крупно нарезаем. Листочки мяты отделяем от стебля, зеленый лук нарезаем колечками. На мелкой терке натираем имбирь. Лист лайма многократно сгибаем и очень мелко нарезаем. Всё это добавляем к помело.

Сверху выдавливаем на салат лимонный сок, добавляем соевый соус, сахар и порошковый чили перец. Все хорошенько перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху хрустящим жареным луком и фритюрным чесноком.

Наш постный и очень вкусный салат готов!