Постные блюда должны быть вкусными и полезными! И на примере нашего удивительного салата мы вам это докажем. Мы получим полезное и вкусное блюдо, которое взбудоражит все наши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помело – 200г
- Лук шалот – 1шт
- Лимон (или лайм) – 0.5шт
- Мята свежая – 10-15 листочков
- Имбирь – 1/3 ч.ложки
- Кинза – несколько веточек
- Зеленый лук – 3 перышка
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лист лайма – 1шт
- Мука – 1-2 ст.ложки
- Перец чили молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50мл
- Соевый соус - 2 ч.ложки
- Соль – по вкусу
Сахар – 0.5 ч.ложки
Приготовление:
В раскаленную сковороду наливаем 20-25мл подсолнечного рафинированного масла и добавляем почищенный и нарезанный мелкими кубиками 5 зубчиков чеснока. На медленном огне, помешивая, доводим до золотисто-хрустящей корочки. Чеснок выкладываем на салфетку, оставшееся на сковороде масло выливаем в пиалу. Лук-шалот мелко нарезаем колечками и тщательно обмакиваем в пшеничной муке. На плиту ставим сковороду, нагреваем ее, добавляем 10-15мл подсолнечного масла, а также вливаем из пиалы масло, пропитанное чесночным ароматом.
С лука стряхиваем лишнюю муку и кидаем луковые колечки на сковороду, помешиваем, чтобы лук не пригорел, и доводим так же, как и чеснок до золотисто-хрустящего состояния. Когда лук дойдет до нужной кондиции, выкладываем его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Очищаем помело от пленок и шкурки, нарезаем небольшими кусочками, кладем в посуду, в которой мы будем перемешивать салат.
Берем кинзу, крупно нарезаем. Листочки мяты отделяем от стебля, зеленый лук нарезаем колечками. На мелкой терке натираем имбирь. Лист лайма многократно сгибаем и очень мелко нарезаем. Всё это добавляем к помело.
Сверху выдавливаем на салат лимонный сок, добавляем соевый соус, сахар и порошковый чили перец. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху хрустящим жареным луком и фритюрным чесноком.
Наш постный и очень вкусный салат готов!