На 6 порций: по 2ст.л.соевого соуса и сухого хереса; 1 ч.л.коричневого сахара; щепотка молотого имберя; 250 г. филе семги без кожи; 2 спелых авокадо( я заменила креветками но и с авокадо тоже делала);2ст.л. сока лимона, 150 гр. огурцов, 2 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовить соус трияки. В небольшой кастрюле смешать соевый соус,херес, коричневый сахар и имбирь. Нагребать на слабом огне до полного растворения сахара. Филе семги вымыть, обсушить и нарезать кубиками ( 3x3см). Выложить в миску, полить соусом и мариновать под крышкой минут 30 в холодильнике. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Чайной ложкой выбрать мякотью виде шариков. Сбрызнуты их соком лимона. Огурцы вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 1см.
На сковороде нагретьподсолнечное подсолнечное масло и обжарить кубики филе 2-3минуты. Кружки огурцов наколоть на шпажки, выложить на блюдо. Нанизать на шпажки рыбные кубики и шарики авокадо. В данном варианте авокадо я заменила на вареные креветки, но и с авокадо тоже очень вкусно