Хочу с вами поделиться очень вкусным блюдом, которое отлично подойдет на ужин и на обед. Будем готовить куриное филе. Не все любят эту часть, но в этом рецепте она понравиться всем. Грудка останется сочной, мягкой и очень вкусной. Рецепт простой, но если вы ни когда такое не готовили, то очень рекомендую.
Куриное филе в картофеле:
Куриное филе - 500 г
Картофель - 650 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Мука - 120 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Сырой картофель трем на терке, добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Туда же отправляем чеснок и муку. Все перемешиваем.
Куриное филе режем на части. Отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Размер и форму кусочком выбирайте для себя сами. Главное, чтобы куски не были очень толстыми.
В тарелочку высыпаем немного муки. Обваливаем кусок курицы в муке.
Затем распределяем курицу на руке и на одну сторону выкладываем картофель.
Аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сковородку с маслом. Покрываем вторую часть курицы картошкой. Куриное филе оказывается внутри картошки. Жарим на не большом огне под крышкой до готовности.
Получилось очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда.
Подробный процесс приготовления этого рецепта и других рецептов с куриным филе, вы можете посмотреть в видео:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка", где вы найдете много интересных рецептов.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также:
Очень вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки
Простой, быстрый и очень вкусный пирог из творога с яйцом и луком
3 Рецепта, если пропадает кефир. Вкусная выпечка на кефире