В связи с покупкой всей гречки в магазинах, поделюсь с вами отличным рецептом вкусного и сытного обеда из гречневой крупы. Пропустим моменты с кашей из гречки, и гречку с сосисками. Приготовим в этот раз ее с обжаренной тушеной капустой и с грибами. Для этого нам пригодится
Ингредиенты
1. Гречка (0,2кг)
2. Белокочанная капуста (0,1кг)
3. Репчатый лук (60гр)
4. Морковь (30гр)
5. Шампиньоны или белые грибы (15гр)
Приступим же!
Отварим для начала гречку обычным способом, и оставим остывать. Отдельно от нее нашинкуем капусту и морковь. В глубокой кастрюле начнем тушить на растительном масле, после добавим сливочное масло и обжарим для цвета. Посолим-поперчим по вкусу.
В идеале все ингредиенты для гречки с капустой готовы, осталось их размешать и подогреть вместе.
Готовим без сливочного масла!
На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный на перья. Добавляем порезанные шампиньоны. Ждем пока грибы накроются румяной, высыпаем гречку и тушенную смесь капусты с морковью. Перемешиваем, перчим-солим. Для того, чтоб гречка не пригорела можно разбавлять чуточку с водой и подождать пока вода выпарится.
Можно добавлять овощной бульон и главное полностью выпаривать его. Если не уверены в готовности грибов, можно тушить до тех пор пока грибы не будут готовы.
Вуаля! Выкладываем в тарелку, украсив зеленью! Вкусный и сытный гречневый обед готов!