Найти в Дзене

"Апельсиновое пирожное"

Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим нежное и ароматное пирожное. Начинаем готовить?

Итак, приступим к приготовлению бисквита.

Ингредиенты для бисквита:

* яйцо - 5 шт.

* мука - 200 гр.

* сахар - 150 гр.

* апельсиновый сок - 40 мл.

* растительное масло - 60 мл.

* разрыхлитель - 8 гр.

* ванилин

* цедра половины апельсина

Способ приготовления:

Яйца взбить в пышную пену. Сухие ингредиенты просеять. Натереть цедру апельсина и выжать сок. Смешать вместе сок, цедру и масло. Просеять в яичную массу треть сухих ингредиентов, вымешать сверху вниз, затем оставшуюся часть, аккуратно перемешать. Добавить в сок пару ложек яичной массы, перемешать до однородности, вмешать в основную массу. Застелить противень пергаментом и распределить тесто равномерно (противень 38*30). выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Бисквит достать, остудить.

Ингредиенты для апельсинового конфитюра:

* апельсины - 3 шт.

* сахар - 100-150 гр.

Приготовление:

Чистим апельсины от кожуры и пленочки, должна остаться только мякоть. В сотейник помещаем мякоть апельсина и сахар. Ставим на огонь и увариваем до загустения.Конфитюр готов!

-2

Ингредиенты для крема:

* сливки (33%) - 200 мл.

* сливочный сыр - 200 гр.

* сахарная пудра - 65 гр.

* краситель пищевой по желанию

Приготовление:

Взбить сливки до мягких пиков. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Объединить обе массы, добавить краситель, взбить до однородности. Наш крем готов!

Можно приступить к сборке пирожных:

Из бисквита формой диаметром 7 см. вырезаем кружочки. Из данного количества получается 18 маленьких бисквитов. Берем бисквит, отсаживаем крем, в серединке делаем углубление и заполняем джемом, накрываем бисквитом. Украшаем по желанию. Я использовала в качестве украшения безе, дольки апельсина и шоколадную апельсиновую вермишель.

Наши пироженки готовы! Даем постоять пару часиков в холодильнике и можно подавать к столу!

-3

Приятно аппетита!

Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Машулькины сладости"», буду вам признательна.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются