Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим нежное и ароматное пирожное. Начинаем готовить?
Итак, приступим к приготовлению бисквита.
Ингредиенты для бисквита:
* яйцо - 5 шт.
* мука - 200 гр.
* сахар - 150 гр.
* апельсиновый сок - 40 мл.
* растительное масло - 60 мл.
* разрыхлитель - 8 гр.
* ванилин
* цедра половины апельсина
Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену. Сухие ингредиенты просеять. Натереть цедру апельсина и выжать сок. Смешать вместе сок, цедру и масло. Просеять в яичную массу треть сухих ингредиентов, вымешать сверху вниз, затем оставшуюся часть, аккуратно перемешать. Добавить в сок пару ложек яичной массы, перемешать до однородности, вмешать в основную массу. Застелить противень пергаментом и распределить тесто равномерно (противень 38*30). выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Бисквит достать, остудить.
Ингредиенты для апельсинового конфитюра:
* апельсины - 3 шт.
* сахар - 100-150 гр.
Приготовление:
Чистим апельсины от кожуры и пленочки, должна остаться только мякоть. В сотейник помещаем мякоть апельсина и сахар. Ставим на огонь и увариваем до загустения.Конфитюр готов!
Ингредиенты для крема:
* сливки (33%) - 200 мл.
* сливочный сыр - 200 гр.
* сахарная пудра - 65 гр.
* краситель пищевой по желанию
Приготовление:
Взбить сливки до мягких пиков. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. Объединить обе массы, добавить краситель, взбить до однородности. Наш крем готов!
Можно приступить к сборке пирожных:
Из бисквита формой диаметром 7 см. вырезаем кружочки. Из данного количества получается 18 маленьких бисквитов. Берем бисквит, отсаживаем крем, в серединке делаем углубление и заполняем джемом, накрываем бисквитом. Украшаем по желанию. Я использовала в качестве украшения безе, дольки апельсина и шоколадную апельсиновую вермишель.
Наши пироженки готовы! Даем постоять пару часиков в холодильнике и можно подавать к столу!
Приятно аппетита!
Если рецепт вам понравился – ставьте «лайк». Ну и подписывайтесь на канал «Машулькины сладости"», буду вам признательна.
До скорых встреч!