Хорошо, что вы открыли эту статью! Из нее вы узнаете много полезных вещей, которые помогут скрасить Ваши незапланированные выходные дни. Не стану задерживать, надеюсь, что моя подборка фильмов будет полезна для Вас.
Эти фильмы появились в онлайн-кинотеатрах и составят вам компанию при самоизоляции.
Перед вами самые заметные фильмы и мультфильмы, появившиеся в онлайн видеосервисах. Подборка будет постоянно пополняться, поэтому рекомендую подписаться на страничку и следить за новинками. В компании с хорошими фильмами домашний карантин пройдёт быстро и интересно.
Итак, первый фильм..
"Продолжение кассовой комедии «Джуманджи: Зов джунглей», которая вышла не хуже первой части. Однако нашлись и те, кого этот факт не порадовал, а разочаровал, мол, те же шутки и сюжетные клише – какой же это новый уровень? А между тем, кино из франшизы «Джуманджи» - очень весёлая история о четверых подростках, оказавшихся внутри приключенческой игры. И здесь действует беспроигрышный приём «обмена телами», потому что в новом виртуальном мире, накаченный парень превращается в коротышку-зоолога, старик в мускулистого парня, а кое-кто и в вороную кобылу. Героев преследуют гигантские экзотические животные, пустынный пейзаж вмиг сменяется снежными горами, но игра есть игра – в ней всегда есть набор заданий и главный злодей".
Второй фильм-это...
Амбициозная попытка разобраться в истоках декабристского восстания на Сенатской площади. В фильме задействован весь цвет российской актёрской школы, причём её мужской половины: Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Александр Домогаров, Игорь Петренко, Виталий Кищенко. Создателями картины была проделана огромная работа по воссозданию той эпохи, в частности костюмов и декораций (для съёмок в Белгородской области была выстроена целая деревня в 22 дома, а архитектурные приметы Санкт-Петербурга XIX века были воссозданы с помощью компьютерной графики). Об этой исторической драме было много разговоров, у зрителей она вызвала самые противоречивые отклики, тем интереснее её посмотреть и составить собственное мнение.
Третий фильм...
Роман Луизы Мэй Олкотт пользуется небывалой популярностью не только в Америке, а во всём мире. Даже в японском аниме есть мультсериал, посвящённый судьбе сестёр Марч. Экранизировался он в большом кино как минимум четыре раза, и почти каждый раз эти фильмы становились событием. В центре внимания всегда был образ самой интересной из сестёр – Джо. В 1933 году её сыграла блистательная Кэтрин Хэпбёрн, в 1994-м - Вайнона Райдер и вот сейчас – Сирша Ронан. Талантливая актриса и режиссёр Грета Гервиг, известная по фильмам «Леди Бёрд» и «Милая Фрэнсис», сняла свою обновлённую версию книги, сделав характер Джо ещё более революционным, чем его представляли до этого.
Четвёртый фильм...
Мы живём в век отечественных спортивных драм и это – одна из них. Фильм Василия Чигинского посвящён личности легендарного вратаря Льва Яшина, чья молниеносная скорость и гибкость были так губительны для команды-соперника «Динамо», что оппонентами награждали футболиста громкими прозвищами - Чёрный Паук, Чёрная Пантера и даже Черный Осьминог. Благодаря ему в 1950—1960-е сборная СССР одерживала победу за победой, но во время чемпионата мира в Чили он совершил непростительную ошибку. Спорт – это всегда про преодоление, про то, как человек находит в себе силы подняться после падения и идти вперёд. История Льва Яшина – не исключение.
Пятый...
Этот фильм знаменит тем, что в нём появляется сразу два Уилла Смита. Один – уже немолодой, но опытный киллер, другой – более активная версия его же. Оба они хотят друг друга убить. Главное техническое достижение этого экшена от именитого режиссёра Энга Ли, что второй Смит - тоже Смит, только омоложенный с помощью компьютера. Идея, что цифровые актёры вот-вот заменят настоящих, бродит в кулуарах Голливуда уже как минимум лет двадцать. Но конкретно эта попытка провалилась. К счастью для Уилла Смита его электронный клон хоть внешне и похож на него (для его создания были использованы видеозаписи с ним времён 1990-х годов), но лишён той изюминки, что непременно есть в каждом живом человеке, особенно - в актёре. В любом случае этот киноэксперимент от автора «Жизнь Пи» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» стоит оценить самому.
Шестым фильмом будет...
Поклонники этого «чисто английского» сериала ждали подобного события очень давно. И вот - свершилось, теперь «Аббатство Даунтон» - это ещё и фильм. Героев старинного поместья ждёт торжественный приём, ведь к ним в их «родовое гнездо» едет правящий монарх. Без переполоха не обойдётся, по слухам, на королевскую персону готовится покушение и никак нельзя допустить, чтобы оно состоялось в стенах любимого особняка. Зрители любят «Аббатство Даунтон» за уютную, а подчас судьбоносно-тревожную, атмосферу начала ХХ века, прекрасные костюмы и дорогие осязаемые интерьеры, где каждую вещь, как в музее, хочется потрогать, ну и конечно за её персонажей. Сёстры Кроули, это те же «маленькие женщины», которые ищут свой путь в этом странно меняющемся мире.
Седьмой фильм-это...
Если абстрагироваться, что фильм снят по не самому популярному роману Стивена Кинга, продолжению «Сияния», и не вспоминать о культовом хорроре «Сияние» Стэнли Кубрика, на который режиссёр Майк Флэнеган не мог пугливо не оборачиваться, а просто смотреть качественный стильный «ужастик» с Юэном Макгрегором, то от просмотра вполне можно получить удовольствие. По сюжету мальчик, побывавший со своим отцом-алкоголиком в дьявольском отеле «Оверлук» вырос и стал помогать людям при помощи своего дара. Но оказывается, во-первых, что он такой не один, а во-вторых, за подобными людьми охотится опасная секта. Учитывая эти два обстоятельства, без визита в отель его детства не обойтись.
Восьмой фильм..
Эдвард Нортон всерьёз увлёкся нуаром, его Нью-Йорк XX столетия практически Готэм – здесь процветает преступность, на каждом шагу несправедливость, а питейных заведений больше, чем домов. Начальника детективного агентства убивают, и теперь его сотрудник должен расследовать – кто и за что ликвидировал его босса. Роль детектива Лайонела Эдвард Нортон готовил для себя с тех пор, как прочёл роман Джонатана Летема «Сиротский Бруклин». Его герой очень сложный типаж, вдобавок он страдает синдромом Туретта, и поэтому время от времени ему хочется выкрикнуть миру какую-нибудь грубость.Это без сомнения, авторское и очень личное кино Нортона, которое высоко оценили критики и интуитивно поняли зрители.
Девятым фильмом будет...
Пятый «Терминатор» с большой долей вероятности станет последним фильмом в знаменитой фантастической франшизе, начатой Джеймсом Кэмероном. Финальный аккорд этой истории вместе с самим Кэмероном сыграли Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер, решившие ещё раз вернуться к своим ролям. Сюжет здесь отталкивается от событий фильма «Терминатор 2: Судный день» и делает очередную временную петлю. Зловещие машины, уже в который раз просканировав прошлое, посылают туда из будущего своего самого прокаченного робота-убийцу. Их цель - милая мексиканская девушка Даниэла Рамос. Почему её так важно уничтожить, это уже спойлер.
И, наконец, десятый фильм, а точнее сказать мультфильм, это-
Продолжение мультфильма о Снежной королеве Эльзе, её сестре принцессе Анне, их друге Кристофе и мудрых питомцах - олене Свене и снеговике Олафе. Решив свои внутрисемейные проблемы, сёстры берутся за дела Эренделла. Когда некая невидимая сила наносит сказочной стране и её жителям серьёзные беды, Эльза решает, что пришла пора узнать, что там далеко на Севере, за Стеной (привет, «Игра престолов»!), а заодно выяснить истоки своей ледяной силы. Вторая часть их приключений стала самым кассовым мультфильмом в истории, он заработал почти $1,5 млрд. И как будто бы его финал говорит о том, что не за горами - «Холодное сердце 3».
Вот так выглядит небольшая подборка фильмов.
Приятного просмотра :)
Текст: Виктория Зайцева