Найти в Дзене
Лида

Домашние глазированные сырки!

Оглавление

Всем известно, что творог – один из тех полезных молочных продуктов, который в чистом виде любят не все дети. Но, вместе с этим, этот продукт богат большим количеством белков, минералов, полезных жиров и витаминами группы B. А для взрослых творог является еще и незаменимым помощником для похудения!

Сегодня я поделюсь с вами вариантом вкусного и полезного употребления творога, а именно – рецепт глазированных сырков!

-2

Короткий и всем доступный список ингредиентов вас может приятно удивить, а если сравнить эти сырки с магазинными экземплярами, то домашние десерты получаются намного полезнее!

Также этот рецепт можно изменить по своему желанию! Молочный шоколад можно заменить белым или темным, в начинку можно добавить дробленные орешки, кокосовую стружку, цукаты или другие фруктовые кусочки.

Приступим к приготовлению лакомства!

Ингредиенты:

  1. Творог (полезнее всего брать обезжиренный): 200 гр.
  2. Сахар: 20-30 гр.
  3. Сливочное масло: 30 гр.
  4. 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  1. 100 гр. молочного шоколада
  2. Сливочное масло: 50 гр.

Приготовление:

1. Начнем с начинки. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

-3

2. В масло добавляем ванильный и обычный сахар. После этого хорошо растираем эту смесь.

-4

3. В остывшую смесь из сахара и масла мы добавляем творог. Тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Если творог изначально крупный, то стоит его протереть через сито. Так будет легче получить однородную массу без крупинок.

-5

4. Полученную творожную массу необходимо переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой. При его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком (Отрезать у пакета уголок).

-6

5. На кухонную дощечку с пергаментной бумагой выдавливаем небольшие брусочки (длиной 6-8 см.). Заготовки убираем в морозильную камеру на часик или два.

-7

6. После заморозки мы приступаем к приготовлению глазури для наших сырков. На «водяной бане» растапливаем молочный шоколад (не забывайте непрерывно помешивать!)

-8

7. Творожные брусочки надеваем на шпажки и покрываем растопленным шоколадом.

-9

8. Почти готово! Выкладываем сырки обратно на пергаментную бумагу и ставим в морозильную камеру на полчаса.

-10

9. Достаем из морозильной камеры. Даем слегка размягчится творогу и можно пробовать наш десерт!

-11

Сырки получаются тающими во рту! Они понравятся как детям, так и взрослым!

Приятного аппетита!

Ставь лайк, если понравился рецепт!
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, буду рада ответить и просто пообщаться в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются