Всем известно, что творог – один из тех полезных молочных продуктов, который в чистом виде любят не все дети. Но, вместе с этим, этот продукт богат большим количеством белков, минералов, полезных жиров и витаминами группы B. А для взрослых творог является еще и незаменимым помощником для похудения!
Сегодня я поделюсь с вами вариантом вкусного и полезного употребления творога, а именно – рецепт глазированных сырков!
Короткий и всем доступный список ингредиентов вас может приятно удивить, а если сравнить эти сырки с магазинными экземплярами, то домашние десерты получаются намного полезнее!
Также этот рецепт можно изменить по своему желанию! Молочный шоколад можно заменить белым или темным, в начинку можно добавить дробленные орешки, кокосовую стружку, цукаты или другие фруктовые кусочки.
Приступим к приготовлению лакомства!
Ингредиенты:
- Творог (полезнее всего брать обезжиренный): 200 гр.
- Сахар: 20-30 гр.
- Сливочное масло: 30 гр.
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Для глазури:
- 100 гр. молочного шоколада
- Сливочное масло: 50 гр.
Приготовление:
1. Начнем с начинки. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.
2. В масло добавляем ванильный и обычный сахар. После этого хорошо растираем эту смесь.
3. В остывшую смесь из сахара и масла мы добавляем творог. Тщательно вымешиваем ложкой до однородной массы. Если творог изначально крупный, то стоит его протереть через сито. Так будет легче получить однородную массу без крупинок.
4. Полученную творожную массу необходимо переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой. При его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком (Отрезать у пакета уголок).
5. На кухонную дощечку с пергаментной бумагой выдавливаем небольшие брусочки (длиной 6-8 см.). Заготовки убираем в морозильную камеру на часик или два.
6. После заморозки мы приступаем к приготовлению глазури для наших сырков. На «водяной бане» растапливаем молочный шоколад (не забывайте непрерывно помешивать!)
7. Творожные брусочки надеваем на шпажки и покрываем растопленным шоколадом.
8. Почти готово! Выкладываем сырки обратно на пергаментную бумагу и ставим в морозильную камеру на полчаса.
9. Достаем из морозильной камеры. Даем слегка размягчится творогу и можно пробовать наш десерт!
Сырки получаются тающими во рту! Они понравятся как детям, так и взрослым!
Приятного аппетита!
Ставь лайк, если понравился рецепт!
Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, буду рада ответить и просто пообщаться в комментариях.