Найти в Дзене

3 рецепта блинов которые получатся даже у ребенка.

Оглавление
Вкуснятина!
Вкуснятина!

Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая - это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))

А вы знали эти рецепты?

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ? Рецепты!

Блины на минеральной воде

получается очень вкусно!
получается очень вкусно!
  • Молоко теплое - 500 мл
  • Минеральная вода комнатной температуры - 250 мл
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар (для теста) - 2 ст. л.
  • Растительное масло (для теста) - 3 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - по вкусу
  • Яблоки - 2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
  • Творог - 500 г
  • Сливки - 30 мл
  • Сахар - по вкусу
  • Вишня - по вкусу
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
  3. Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
  4. Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
  5. Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
  6. С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
  7. На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.

Блины на скисшем молоке

Красивые и вкусные!
Красивые и вкусные!
  • Кислое молоко — 500 мл
  • Мука — 250 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
  3. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово – приступаем к выпеканию
  5. Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

ГОТОВО!

Блины классические

Пальчики оближешь!
Пальчики оближешь!
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 330 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Ванильный экстракт - щепотка

Приготовление:

  1. Просеиваем муку и делаем из нее насыпь с углублением сверху.
  2. В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта.
  3. Вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно венчиком взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые блины выкладываем на большую тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.

СМОТРИ ЕЩЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ!!!

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА ПАСХУ "РЕЦЕПТЫ"!!!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))

#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются