Все мы знаем фразу первый блин комом, так вот я подготовил для вас 3 уникальных рецепта которые получаться даже у ребенка. Есть как минимум две причины приготовить их, первая это вкусный и полезный завтрак, для вас и своей семьи. Вторая - это всемирный карантин, при котором нечем заняться, а блины это шикарный повод убить время, полакомиться вкуснейшими блинчиками!))
А вы знали эти рецепты?
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ? Рецепты!
Блины на минеральной воде
- Молоко теплое - 500 мл
- Минеральная вода комнатной температуры - 250 мл
- Мука - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар (для теста) - 2 ст. л.
- Растительное масло (для теста) - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - по вкусу
- Яблоки - 2 шт.
- Корица - по вкусу
- Сахар (для яблочной начинки)4 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сливки - 30 мл
- Сахар - по вкусу
- Вишня - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Муку нужно просеять (можно это сделать несколько раз, чтобы она лучше насытилась воздухом).
- Яйца взбиваем с сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
- Начинаем небольшими порциями всыпать муку. Когда вся мука соединится с яйцами, добавляем молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем. В конце вливаем минеральную воду. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло.
- Разогреваем блинную сковороду и смазываем ее кусочком сала или растительным маслом. Выливаем на сковородку небольшую порцию теста и распределяем тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону. Подрумяниваем. Так жарим все блины.
- Готовим начинку: творог взбиваем с сахаром, сливками и ванилином. Яблоки очищаем от семян, кожуры и нарезаем кубиками. В кастрюле карамелизируем сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимаем карамель с плиты, кладем кубики яблок, перемешиваем, добавляем немного воды и варим яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавляем немного молотой корицы. Снимаем с огня и остужаем. Вишни без косточек пересыпаем сахаром и варим на медленном огне до загустения. Остужаем.
- С одной стороны блинчика выкладываем полосу из творожной начинки, а с другой стороны — полоску из яблок. Накрываем начинки краем блина.
- На другой блин кладем начинку из вишни у и заворачиваем блин, но не до конца, а только наполовину. Кладем этот блин по центру первого блина так, чтобы он очутился между двумя начинками и заворачиваем рулет. Разрезаем его на две половинки, выкладываем на тарелку и поливаем сметаной.
Блины на скисшем молоке
- Кислое молоко — 500 мл
- Мука — 250 мл
- Яйца — 1 шт.
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
- Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте размешивать.Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла.
- Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.
- Тесто готово – приступаем к выпеканию
- Разогрейте сковородку (а лучше две – так процесс пойдет быстрее). Налейте небольшое количество растительного масла, а затем – тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
ГОТОВО!
Блины классические
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 330 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Ванильный экстракт - щепотка
Приготовление:
- Просеиваем муку и делаем из нее насыпь с углублением сверху.
- В отдельной посуде разводим молоко, соль и сахар. Добавляем взбитые яйца и несколько капель ванильного экстракта.
- Вливаем получившуюся смесь в муку и тщательно венчиком взбиваем до кремообразного состояния.
- Добавляем растопленное сливочное масло и ставим на час в холодильник.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Наливаем в масло тесто, равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые блины выкладываем на большую тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной.
СМОТРИ ЕЩЕ: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ!!!
ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА ПАСХУ "РЕЦЕПТЫ"!!!
Друзья не забываем подписываться и мыть руки!))
#рецепты блинов #простые рецепты #выпечка #еда за 5 минут #полезные советы