Найти тему
Своя винокурня

Абсент.Настойка из самогона

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделится своим мнение о "Настойке абсент"

На одном известном интернет портале приобрел я как-то набор трав из которого можно сделать абсент.

  • Напиток этот крайне интересный по вкусу и известен своей крепостью.На упаковке есть подробная инструкция как приготовить такой напиток в домашних условиях,все прекрасно видно на фото.

Сделал все по рецепту,за тем исключением что самогон я взял крепостью 40 градусов.Конечно,оригинальный абсент имеет крепость 70 градусов и пьют его в коктейлях либо после поджога.Но это в барах и ресторанах,а вот дома устраивать файер-шоу я как то не хочу,да и коктейли тоже пить не очень люблю.По-этому я и решил сделать его сорокаградусным.

  • Использовал сахарный самогон двойной перегонки

Цвет у данной настойки получился темно-зеленый.Больше похожий на очень крепко заваренный зеленый чай(к сожалению не осталось оригинального фото),что сильно отличается от того что продают в магазинах.

-2

А вот вкус!Вкус действительно порадовал!По большому счету отличался мой абсент от покупного только цветом и крепостью.

Подводя итог хочется сказать.Вкус действительно хорош,но много такой настойки выпить сложно.Если планируется застолье,долгая посиделка или что-то подобное,то,на мой взгляд,это напиток не для этого.Лучше выбрать что-то более мягкое,ненавязчивое...Абсент напиток сложный,с большим букетом вкусов.100-150 грамм за вечер и больше не захочется.А данный пакетик рассчитан на три литра алкоголя.Вот была бы дозировка на литр,было бы просто отлично,а так...Подойдет для тех любит угощать друзей и близких,либо сделать "впрок".

В этой статье я описал свое мнение по поводу этой настойки,если вы пробовали ее готовить,то напишите свое.

Так же хочется сказать что на вкус и цвет,товарищей нет!

Еда
6,93 млн интересуются