Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Лагман с говядиной

Оглавление

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • лапша для лагмана — 1 упаковка
  • зелень рубленая — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

-2

Нарежьте говядину мелкими кусочками. Обжарьте ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.

Шаг 2

-3

Репчатый лук нарежьте произвольно. Отправьте его к мясу и слегка обжарьте.

Шаг 3

-4

Морковь нарежьте полукольцами средней толщины и отправьте ее к мясу, поджарьте пару минут.

Шаг 4

-5

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Горячую воду налейте так, чтобы она скрывала овощи, и дайте покипеть минут 10.

Шаг 5

-6

Болгарский перец и помидор нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте все хорошо и добавьте специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь ниже среднего и тушите до полной готовности.

Шаг 6

-7

В подсоленной воде отварите лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.

Шаг 7

-8

В глубокую миску положите часть лапши, залейте ее подливой и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также нашу подборку «От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши».

Еда
6,93 млн интересуются