Ингредиенты:
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- лапша для лагмана — 1 упаковка
- зелень рубленая — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарежьте говядину мелкими кусочками. Обжарьте ее в казане или на сковороде на сильном огне с добавлением растительного масла до румяности.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте произвольно. Отправьте его к мясу и слегка обжарьте.
Шаг 3
Морковь нарежьте полукольцами средней толщины и отправьте ее к мясу, поджарьте пару минут.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Горячую воду налейте так, чтобы она скрывала овощи, и дайте покипеть минут 10.
Шаг 5
Болгарский перец и помидор нарежьте, добавьте в сковороду. Перемешайте все хорошо и добавьте специи: соль, черный молотый перец и паприку. На этом же этапе добавьте измельченный чеснок. Убавьте огонь ниже среднего и тушите до полной готовности.
Шаг 6
В подсоленной воде отварите лапшу для лагмана до состояния альденте, важно не переварить ее. В готовую лапшу можно добавить пару капель растительного масла, чтобы она не слипалась.
Шаг 7
В глубокую миску положите часть лапши, залейте ее подливой и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку «От лагмана до рамена: популярные рецепты азиатских блюд из лапши».