Найти тему
Alex

Как приготовить маффины дома с детьми

Ребят, эти маффины с голубикой божественны.

1 3/4 чашки (220 г) просеянной цельнозерновой муки

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

1/2 чашки "115 г." растительного масла

3/4 чашки "150 г." коричневого сахара

2 больших яйца или 140 мл аквафабы "жидкости, оставшейся после варки бобов"

1/2 чашки "120 г." йогурта (я использовала веганский Plan+B)

1/2 ч. л. ванили

1/4 чашки "60 мл."молока (я использовала растительное)

1 1/2 чашки "250 г." голубики, свежей или замороженной Топинг:

1/4 чашки коричневого сахара

1/3 чашки порубленного грецкого ореха

1 ч. л. корицы Предварительно нагрейте духовку до 220 °C. Смажьте формы для маффинов растительным маслом. 1. Смешайте все ингредиенты для топинга и оставьте в стороне.

2. Перемешайте муку, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

3. С помощью миксера (или миксера на подставке) взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения гладкой текстуры, примерно 2 минуты. На средней скорости добавьте яйца по одному (или аквафабу) и хорошо взбейте. Также на средней скорости добавьте йогурт и ваниль. Переключите миксер на низкую мощность, добавьте сухие ингредиенты и молоко и хорошо взбейте. Далее добавьте голубику и перемешайте ложкой.

4. Разложите тесто в формы ложкой, заполнив их до самого верха Положите сверху топинг и аккуратно вдавите его в тесто. Затем выпекайте маффины в течение 5 минут при температуре 220 °С (при высокой температуре они хорошо подрастут). Далее снизьте температуру до 175 °С. Выпекайте ещё 18–20 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой.

* Оригинальный рецепт маффинов я нашел на сайте, но заменил часть продуктов и поиграл с некоторыми ингредиентами, чтобы сделать рецепт более здоровым 🌿

Еда
6,93 млн интересуются