Кишечник это один из наших самых важных органов, и его едва замечают. Наше здоровье кишечника играет ключевую роль в нашей иммунной системе. Здесь вы можете прочитать, что для него особенно хорошо.
Чувствуй себя хорошо, будь счастлив и здоров. Миллиарды мелких рабочих в нашем кишечнике помогают нам в этом. И мы можем поддержать их в этом: со здоровой диетой, потому что это также имеет приятный вкус в нашей кишечной флоре.
Кишечная флора — что это на самом деле?
Кишечная флора также называется микробиомом и относится к сообществу бактерий в нашем кишечнике. Приблизительно 100 триллионов микробов весят хороший килограмм. И гораздо больше генов, чем мы, люди. Ученые уже обнаружили тысячи разных вариантов.
Состав каждого микробиома такой же, как и у всех нас. И, таким образом, сопоставимы с нашими личными отпечатками пальцев.
Кишечная флора определяет наше здоровье
Мы часто ассоциируем бактерии только с болезнями. Для многих микробов верно обратное: они доброжелательны к нам и вносят решающий вклад в здоровье. Хорошие кишечные микробы подавляют воспаление в организме, отгоняют патогенные микроорганизмы и удерживают нежелательные микробы в страхе. Чем разнообразнее наш микробиом, тем лучше работает наша иммунная система.
Причина: густонаселенная экосистема образует своего рода защитную стену от вредных вторжений. Наши кишечные микробы служат пожизненным «тренировочным партнером» для нашей иммунной системы. Если разнообразие в кишечнике ограничено, это имеет последствия для нашей защиты.
Микробиом даже связан с нашей продолжительностью жизни и многими хроническими заболеваниями. И исследователи обнаруживают все больше и больше связей: несомненно, что на наше психическое благополучие также влияет ось кишечника и мозга.
Как мы можем контролировать нашу кишечную флору с помощью питания
Это работает, поедая разнообразным и здоровым, насколько это возможно. С правильными продуктами мы можем буквально «кормить» наши полезные кишечные бактерии и способствовать биологическому разнообразию:
Пищевые волокна — это ключ: например, пищевые волокна из овощей и цельного зерна особенно полезны для нашей кишечной флоры. Потому что наши любимые кишечные микробы любят набрасываться на них. Много волокон также найдено, например в орехах, овсянке, льне и отрубях.
Исследования подтверждают: люди, которые предпочитают пищу с высоким содержанием клетчатки, меньше страдают от кальцифицированных сосудов, диабета 2 типа, инсульта и даже рака.
Более того: риск сердечной смертности снижается на 30 процентов. Это привело к оценке более 185 исследований.
Средиземноморская диета как основа: с традиционной средиземноморской диетой подается то, что находится в сезон: прежде всего много овощей, свежих фруктов, картофеля, бобовых, орехов, свежей рыбы и полезных растительных масел.
Согласно текущим исследованиям, средиземноморская диета является единственной диетой, которая, как было показано, оказывает положительное влияние на наше здоровье кишечника.
Это зависит от регулярности: многие забывают, что наш микробиом всегда является выражением нашей ежедневной диеты. Наша кишечная флора постоянно меняется. Каждый день кишечные микробы умирают, добавляются новые.
Это зависит от того, что и как мы едим.
Немного животного белка: микробы были обнаружены у пациентов с раком толстой кишки, которые расщепляют животный белок и животный жир. Тем не менее, почти нет микробов, которые перерабатывают овощи, фрукты или цельные зерна.
Что помогает?
Кишечное лечение, которое вы можете легко сделать дома. Помимо здорового питания в повседневной жизни, вам нужны только семена льна. Вы можете найти наши инструкции здесь. Такое «очищение кишечника» также может быть полезно при кишечных расстройствах, таких как синдром раздраженного кишечника, и помогает естественным образом восстановить баланс кишечника. Исследования неоднократно показали, что биоразнообразие ограничено у людей с кишечными проблемами.