Есть информация о пробиотиках, которую мы до сих пор не слышали, и это очень важно
Поскольку пробиотики были написаны годами и долгое время находились в домашних аптеках, у нас сложилось впечатление, что мы знаем о них почти все. Тем не менее, есть информация, которую мы до сих пор не слышали, и это очень важно.
Одним из них является то, что пробиотики оказывают благотворное влияние не только на кишечник, но и на другие органы. Они могут уменьшить симптомы астмы, снизить риск атеросклероза, снизить уровень триглицеридов и холестерина, улучшить здоровье полости рта и зубов, укрепить иммунную систему, повысить усвоение питательных веществ ...
Несколько лет назад появились даже первые исследования, показывающие положительные эффекты некоторых пробиотических штаммов в лечении ожирения и диабета, и даже некоторых хронических и неизлечимых заболеваний, что позволяет предположить, что роль пробиотиков будет еще более значимой в будущем.
Их положительное влияние на ряд метаболических функций не должно быть забыто. Например, синтез витамина К невозможен без них, и многие сахара можно переваривать только с их помощью.
Среди интересных данных, которыми часто пренебрегают, является то, что в нашем кишечнике содержится около ста триллионов бактерий, что примерно в десять раз превышает общее количество клеток, составляющих наш организм. Такое большое «общество» представляет огромный потенциал для здоровья, который следует развивать.
Несмотря на почти бесконечную пользу, которую дают пробиотики, они не являются ни конфетами, ни жевательной резинкой, которую мы принимаем всякий раз, когда вспоминаем. Эдуар Слиз из Института Лаллеманда Розелла в Канаде, ведущей компании в мире по производству штаммов пробиотических бактерий, подчеркивает, что не все пробиотики одинаковы и что существуют большие различия в составе, количестве пробиотических бактерий, технологии производства, качестве и эффективности, и необходимо соблюдать осторожность. что следует вводить только пробиотики проверенного состава.
Поскольку мы, не являющиеся фармацевтами, не знаем «генеалогию» бактериальных штаммов, для нас наиболее безопасно выбрать продукцию известных производителей.